вторник, 23 декабря 2014 г.

Скрап - наше все! Lemon Owl

Здравствуйте, наши любимые читатели! Сегодня мы представляем вам нашу новую рубрику - "Скрап - наше все!", где мы будем вас ближе знакомить с отечественными производителями товаров для скрапбукинга.
И сегодня мы хотим побеседовать с основательницей  Lemon Owl - Таней Батрак!

 

Модное Хобби: Таня, привет! Рады видеть тебя первооткрывателем нашей рубрики :) Нам безумно интересно, как же тебе в голову пришла идея создавать свою бумагу?
Таня Батрак: Наверно, как и многие идеи – совершенно неожиданно. Я с детства рисую. Пробовала себя в разных техниках. В институте нарисовала немного картин масляными красками, которые достались мне от дедушки. Была еще пастель и графика тушью. Но как-то в душу запала акварель. А вот когда появился компьютер, я увлеклась компьютерной графикой. И захотелось мне попробовать себя еще в роли дизайнера бумаги для скрапбукинга.


Лист скрапбумаги от Lemon Owl - Weekend Trip, Gotcha!,  30х30см - ScrapUA.com Лист скрапбумаги от Lemon Owl - Weekend Trip, B&W,  30х30см - ScrapUA.com Лист скрапбумаги от Lemon Owl - Weekend Trip, Sunny morning,  30х30см - ScrapUA.com

МХ: А почему именно Лимонная Сова, откуда такое название?
ТБ: Я обожаю сов! И я не могла удержаться, чтобы не обыграть эту птичку в названии бренда. Вторым шагом было подобрать к ней эпитет, что уже было труднее. Остановилась на моем любимом цветовом сочетании – желтый с серым. Так и получилась Лимонная Сова. Лимонный – яркий жизнерадостный цвет, к нему для баланса был добавлен спокойный серый.


http://2.bp.blogspot.com/-R2TtSy6rmB8/UIpvobWw4tI/AAAAAAAAM-g/n5-XYZJkhSQ/s1600/lemon_owl_badge.gif

МХ: С названием все ясно, а вот откуда ты черпаешь вдохновение для создания паттернов?
ТБ: Как бы банально это не звучало, но отовсюду. Кроме этого, к тематическим коллекциям узоры подбираются сами собой, надо только определить тему коллекции и составить ассоциативный ряд. Есть популярные паттерны, которые прослеживаются в бумаге почти всех производителей. Они универсальны, и с ними легче всего работать. Некоторые узоры получаются такими, как я их зарисовывала на бумаге. А есть такие, которые переделывались сто раз – крутишь-вертишь, меняешь цвета, и в конце концов выходит отличный от задумки результат. В общем, творческий процесс он такой творческий :) Но зато во время таких «крутишь-вертишь» и получаются самые неожиданные и мои любимые узоры!


Лист бумаги от Lemon Owl, коллекция - Around the Corner, Brick wall - ScrapUA.com Лист бумаги от Lemon Owl, коллекция - Around the Corner, Strawberry jam - ScrapUA.com  Лист бумаги от Lemon Owl, коллекция - Attic Door, лист  # 04 - Attic Door - ScrapUA.com

МХ: Твоя бумага очень интересная и оригинальная и, наверное, многие хотели бы заполучить брадсики, наклейки и многое другое с логотипом озорной совки :) Есть ли в планах расширять линейку продуктов?
ТБ: Планов всегда больше, чем времени и возможностей )) Да, конечно, разнообразие линейки, это в первую очередь хорошее подспорье тем, кто покупает нашу продукцию. Ведь работать однозначно легче с полной линейкой, где за вас уже подобраны по цвету и стилю и бумага и сопутствующие к ней украшение и материалы.


Высечки от Lemon Owl - Weekend Trip, Die Cuts #01 10х30 - ScrapUA.comВысечки от Lemon Owl - Weekend Trip, Die Cuts #02 10х30 - ScrapUA.com Высечки от Lemon Owl - Weekend Trip, Die Cuts #03 10х30 - ScrapUA.com

МХ: Тогда еще один каверзный вопрос, над чем ты сейчас работаешь, чем порадуешь фанатов Lemon Owl?
ТБ: Теплюсь надеждой создать коллекцию, в основе которой будут акварельные фоны и акварельные рисунки...


МХ: О, это будет просто супер! А удивляешься ли ты каким-то решениям в работах с твоей бумагой?
ТБ: Я стараюсь создавать бумагу более-менее универсальной, в той степени насколько это возможно. Поэтому с ней легко работать в разных стилях. Фантазия скрапперок безгранична, и у каждой есть свои любимые приемы и фишки. Поэтому удивляюсь и радуюсь всегда, когда вижу новую работу с использованием нашей бумаги. Есть в зимней коллекции один яркий сложный лист - Cozy Winter, Mulled wine.

 

В начале года Джесси сделала страничку с его использованием. Помню тогда я открыла внутренний блог ДК и увидела ее работу, она мне безумно понравилась своей легкостью и интересным решением.


 

МХ: А что вообще чувствуешь, когда видишь работы с твоей продукцией (вне рамках блога, а просто наткнувшись в ленте на ФБ, например)
ТБ: Конечно же, как бальзам на душу, очень приятно! Это воодушевляет и окрыляет.


МХ: И о блоге – какие качества ты ценишь в дизайнерах твоей ДК (ведь многие пробуются и всегда интересно знать, на чем производители основывают свой выбор)
ТБ: Я всегда стараюсь выбирать скрапперок с разными стилями и из разных стран. Знали бы вы как это трудно )) Потому что не то что иногда, а ВСЕГДА хочется взять больше, чем заявляешь в наборе. Ломаю голову очень долго! В нашей команде есть дизы, которые работают в стиле фристайл, миксд медиа, клин-н-симпл и американский. Скажу лично за себя, зачем я прошу указывать блог, кроме добавленных в письмо работ. Во-первых, в блоге можно увидеть куда больше работ и понять уровень мастерства. В письмо мы обычно добавляем любимые работы, которые на наш взгляд самые удачные. А при переходе в блог, может оказаться, что «удачные» работы ограничиваются только теми несколькими, что добавлены в письмо. Лучше делать меньше работ, но интересные и качественные, чем гнаться за количеством. Во-вторых, внешний вид блога. Это не главное, но я тоже учитываю этот момент. Да, это личное дело каждого, но до тех пор, пока вы не становитесь представителем той или иной компании. Кроме этого, я всегда заглядываю на страничку «О себе» (советую вам ее завести, если еще нет таковой, и не забывать ее обновлять). На что я обращаю внимание в самую последнюю очередь, так это на дизайн-команды, в которых состоит скрапперка. Мне в первую очередь важен уровень работ и интересный стиль, а не количество ПЧ и послужной список :)

МХ: Таня, спасибо огромное, приятно было с тобой поболтать!
ТБ: И вам спасибо за приглашение. А для ваших читателей мы подготовили небольшую конфетку - набор бумаги Cozy Winter :)

 

Для участия в конфетке нужно:
1. Написать пост у себя в блоге (ФБ, ВК и т.п.) или повесить баннер на панельке, с активной ссылкой на этот пост
2. Вернуться и оставить ссылку в Линки
3. Розыгрыш состоится 20.01.15, при помощи Рэндома
4. Конфетка поедет в любую точку мира

9 комментариев:

  1. Спасибо, интересно было прочесть!=)

    ОтветитьУдалить
  2. классная идея с этой рубрикой! интересно было прочитать))

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная идея с рубрикой!
    Спасибо Татьяне за интервью!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень хочется поработать с такой интересной и жизнеутверждающей коллекцией! Спасибо вам :).

    ОтветитьУдалить
  5. О, я как раз делаю ДД из этой бумаги - очень нравится! Спасибо Татьяне за вдохновляющую коллекцию.

    ОтветитьУдалить
  6. Отличная рубрика, потрясающая бумажка, очень интересное интервью...Процветания и вдохновения Лимонной сове %)

    ОтветитьУдалить
  7. я так давно мечтаю об этом наборе))) не могу найти в наших магазинах( Может, повезет?)))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень нежная , красивая по дизайну бумага !!!
    Всем отличного настроения !

    ОтветитьУдалить