Продолжаем знакомить вас с нашими
приглашенными дизайнерами и сегодня представляем вам
Аниту Носову, которая подготовила красивейший
календарь для путешественника к нашему

1. Расскажи немного о себе - сколько тебе лет, чем ты занимаешься, где живешь, немного о своей семье, сколько ты в скрапе, как пришла к нему?
Мне (задумалась)…  27 лет, я живу в городе Петрозаводске – это столица Республики Карелия, которая находится на Северо-западе нашей страны. Сейчас я в декретном отпуске, вместе со своим любящим и любимым мужем (принцы действительно есть!) ожидаю рождение второй доченьки Таисии, а первой - Марьяше уже 2.5 года. «В жизни» моя реальная специальность очень далека от творчества, я занимаюсь молодежной политикой, хотя все время я душой стремилась именно к творчеству и только сейчас это поняла!
В скрапе я около 1.5 лет. Мой муж - профессиональный видеограф, как-то попросил придумать интересную коробочку для DVD-диска, ну, и понеслось… )))

2. Сколько времени (в день, неделю) тебе удается уделять скрапу? Как твои родные относятся к твоему увлечению? (Можешь вспомнить интересный случай на эту тему:))
Скрапом я пытаюсь заниматься день – через день несколько часов после 12 ночи…Пока дочку спать уложишь, пока дела домашние сделаешь, а потом можно и потворить, бывает, что утром раньше остальных проснусь и, если есть какой-то интересный проект, бегу творить.
Муж первое время, думаю, в каком-то смысле ревновал, но потом понял, что сейчас для меня - это способ самореализации, а теперь даже больше и только в творчестве я действительно отдыхаю! Поэтому теперь он всячески меня поддерживает и вдохновляет )))
3. Какие стили тебе ближе?
Ближе всего винтаж и очень хочу освоить херитаж, тк мой глобальный проект-это создание своей родословной книги.

4. Какие материалы твои любимые?
Думаю, сейчас это бумага штампы и различные чернила.

5. Твой любимый скрап-объект, что ты делаешь чаще всего?
Любимого скрап-объекта, если честно нет, я люблю выдумывать что-то новое, именно это «новое» и вдохновляет меня на творчески е подвиги )))

6. Какие задания тебе больше всего нравятся: работа по скетчу, палитра, ассоциации, тематические задания (к определенным праздникам)
Любимые задания - это конечно же создание тематических скрап-объектов!

7. Какие техники "твои", что ты применяешь чаще всего?
Сейчас люблю штампинг и эмбоссинг!

8. Если ли у тебя любимые скрап-мастерицы, поделись с нами ссылками.
Ну, про общеизвестных западных мастериц я писать не буду, а вот про соотечественниц напишу ) Есть мастерица, творчество которой мне близко и с которой мне очень приятно общаться как с человеком – это Valenbergia

9. Твое вдохновение - это?
Мое вдохновение-это мир вокруг: это семья, друзья, природа, да, все что угодно, главное, чтобы вдохновляло )

10. Случались ли у тебя "выходные музы", когда не получается или не хочется ничего делать? как ты выходишь из этого состояния?
О, да…Это было однажды, но целых 3 месяца…Было желание продать все материалы, я делала заказы, но даже не фотографировала их, тк это было ни о чем. Я просто пережила это время и однажды вновь захотела творить ) Чему очень рада )

11. Есть ли у тебя свое скрап-место? Как оно обустроено? Как ты организуешь свои скрап-богатства?
Скрап-место – это шкаф на кухне-гостинной и кусочек столешницы ))) Мечтаю о мастерской в винтажном стиле, где я бы чувствовала себя как в сказке…
Скрап-богатства организую в прозрачные пластиковые контейнеры, т.к. опыт показал, что так их хотя бы видно, но это решение на сегодняшний день (из-за маленького рабочего пространства)
12. Какой твой самый большой проект?
Ой, я даже не знаю…Хотя… Я наконец-то начала свой самый большой и грандиозный скрап-проект – это создание родословной. Медленно, но верно. Очень боюсь спешить, ведь хочется, чтобы такими «вещами» гордились мои дети и внуки и передавали их по наследству.

13. Твои самые удачные (любимые) работы...

Думаю – это пиратский сундук

шебби-кувшинчик

воздушый шар

и календарь с велосипедом
(работа для блога Модное хобби в качестве приглашенного дизайнера)

14. Пишешь ли ты мастер-классы? Если да - поделись ссылками.
Пока не пишу и не провожу, есть пара заметок в моем блоге, но это не так глобально. У меня какой-то комплекс, считаю, что чтобы проводить мастер-класс надо быть хоть в чем-то просто ассом, а пока не дотягиваю…Хотя друзья и знакомые очень просят )

15. Есть ли у тебя какие-нибудь скрап-фишки или секреты, которыми ты могла бы с нами поделиться (например, как съэкономить деньги на дорогих инструментах и чем их можно заменить и т.д.)?
Не знаю насколько это профессионально, но из основных способом сэкономить – это использование строительного фена вместо фена для эмбоссинга. Использование шаблонов и плотного картона вместо покупных вырубок.

16. От каких ошибок ты можешь уберечь сейчас новичков (в скрап-шоппинге, в самом процессе)?
Сейчас понимаю, что, если вы решили заняться скрапом, то стоит сходить на несколько профессиональных различных мастер-классов в этой сфере, дабы уберечь свой кошелек от ненужных трат и понять в каком направлении вы хотите работать. Поверьте, вы узнаете много нужных скрап-секретов удачной работы и действительно сэкономите свое время и деньги.

17. Что ты можешь посоветовать или пожелать нашим читателям?
Не бойтесь экспериментировать, творите, ошибайтесь и снова в бой! )