понедельник, 17 октября 2011 г.

Интервью с приглашенным дизайнером Светой-Protea

Представляем вам интервью с приглашенным дизайнером
  Задание № 18 "Эта загадочная Азия" 
Светой-Protea. Светлана уже отвечала на наши вопросы, 
но в этом интервью мы подготовили для нее новые :)


Света-Protea


Света, здравствуй еще раз!
Рады видеть тебя у нас в гостях снова.

1. Занимаешься ли ты еще каким то видом творчества (каким)? 

Раньше я пробовала много чего: рисовала, делала роспись по ткани, декупаж, делала украшения. Но как-то ничто меня не зацепило. Я понимала, что при необходимости я могу это сделать, но делать это постоянно ради удовольствия я не хочу. А скрап вот зацепил очень сильно и похоже надолго :-)))) 

2. Делаешь ли ты работы на заказ или только для себя/друзей? 

Нет, на заказ я не делаю. Было несколько попыток заказать у меня что-то, но я отказывала по той простой причине, что человек не заплатит мне столько, чтобы оно стоило и затрат на материалы и моего времени. Мне гораздо интереснее делать подарки друзьям и скрапить личные фотографии на память. 

3. Как ты хранишь свои работы (странички, открытки, скрап-объекты)? 

Те скрап-объекты, которые я оставляю себе, я как правило использую по назначению, поэтому по всему дому можно видеть плоды моих трудов :-))) Странички это грустная история.... Странички все у меня по коробкам до сих пор. Альбомы у меня есть, но я никак не соберусь, чтобы разобрать ворох страничек по альбомам. Ну, всему свое время. 

4. Без чего не обходится большинство твоих работ? Какие твои любимые материалы, техники, стили? 

Без бумаги! :-))) Люблю использовать спреи и краски. На моих страничках очень часто можно увидеть ручную строчку. Девочки даже говорят про мои "фирменные крестики" :-))) Еще очень люблю использовать штампы и натирки. Стили же для меня определяют фотографии - очень не люблю, когда страничка и фотки на ней "спорят" друг с другом. 

5. Есть что-то, что из материалов, техник ты еще не пробовала в скрапе? Что именно? 

Ну, наверное я еще все же много чего не пробовала. Что-то просто неинтересно потому что не мое. До чего-то еще не добралась. На вскидку могу сказать, что не пробовала эмбоссинг - по бОльшему счету потому, что для этого нужны кое-какие специальные материалы, а очень уж большого желания у меня пока не появилось, чтобы раскошелиться на это дело. 

7. Состоишь ли ты в ДК? Что это для тебя? 

Да, я состою в 3-х ДК на данный момент. Прежде всего для меня это возможность выйти из зоны комфорта, потому что приходится скрапить не только то, что хочется и интересно, а также и тогда, когда совсем не хочется и неинтересно :-))) Очень многому учишься через это. Но есть в этом и не очень положительный момент. Из-за напряжения со сроками совсем не хватает времени, чтобы попробовать что-то новое, наступает момент, когда кажется, что топчешься на месте. 

8. В чем ты находишь вдохновение для творческого процесса? 

Для вдохновения я люблю просматривать скрап-журналы или любимые блоги. Если это не помогло, тогда сажусь и молюсь. После молитвы в сердце приходит мир, тогда и творческий процесс движется лучше. 

9. Есть какие-нибудь хитрости и секреты (творческого процесса, организации скрап-уголка, использовании материалов, времени и пр.), которыми ты могла бы поделиться с нашими читателями? 

Да нет, мне кажется нет никаких секретов. Все мы разные, и подход к творческому процессу у всех разный. Я могу работать в полном беспорядке, пока не закончу проект, но для того, чтобы преступить к новому, мне надо, чтобы все было на своих местах - очень не люблю, когда не могу что-то найти. Я думаю, что каждый для себя решает, каким образом хранить свои материалы и инструменты. На счет времени могу сказать, что мне очень сохраняет время, когда я одновременно работаю над несколькими проектами. Поэтому пока у меня что-то сохнет, я могу в это время делать что-то для другого проекта. 

10. Есть ли у тебя в копилочке интересные ссылки на МК, которыми ты пользуешься, и могла бы порекомендовать другим? Или может быть полезные и интересные интернет-ресурсы. 

Я не очень систематичный человек. Поэтому специально я не слежу ни за чем, как правило на какие-то полезные для меня МК я натыкаюсь случайно в различных ресурсах. Иногда вижу интересные идеи, в голове они у меня откладываются и в нужный момент всплывают, а откуда они взялись, я уже и не вспомню :-)))) 

13. И традиционно - что бы ты хотела пожелать нашим читателям? 

Недавно у меня в блоге была небольшая беседа о внутреннем мире. Вот его я и пожелаю прежде всего, потому что если есть мир в сердце, тогда легко справиться со всем, что встает на пути. Ну и как же не пожелать вдохновения и творческих успехов креативным людям? :-)))) - так что желаю! 

Света, еще раз спасибо тебе за интересное интервью!

9 комментариев:

  1. Приятно было почитать :) спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда интересно узнать человека поближе! Света, ты умница!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересное интервью. Очень точно про мир в душе. Но странички, конечно, надо уважить и разложить :-)!Светлана, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Света, спасибо за интервью! Рада была узнать тебя еще больше:))

    ОтветитьУдалить
  5. одно из немногих интервью, которые я дочитала до конца. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо большое, девочки!
    и спасибо Модному Хобби за эту честь!

    ОтветитьУдалить
  7. Света, спасибо! Очень просто и по существу ответила на вопросы. Душевно так, в общем :)

    ОтветитьУдалить
  8. Светочка, люблю твои работы и твой красивущий блог. Удачи тебе и всего самого лучшего! Интервью отличное!

    ОтветитьУдалить
  9. Свет, так интересно почитать:) спасибо за интервью!
    желаю тебе гармонии и творческого роста в том, что тебя побуждает создавать красоту:)

    ОтветитьУдалить