четверг, 27 октября 2011 г.

Задание № 19 "Дары природы" - до 9.11


Здравствуйте, дорогие наши читатели! 
Сегодня на представляем вам наше новое задание, назовем которое
 "Дары природы"
мы предлагаем вам создать объект, используя при этом доступный (не нанося вреда природе) природный материал - веточки, камушки, песок, сухие листья и пр., пр., пр.

Для вдохновения - работы наших дизайнеров. 

Приглашенный дизайнер ОК-Олеся с очаровательной открыткой 
 с использованием сосновых шишек, джута и сизаля.





И состав нашей постоянной ДК

Это задание у меня началось с ностальгии. Вспомнились мои первые работы из подручных средств, когда о скрап материалах я не то, что не знала, а и не подозревала об их существовании. В ход шло все, что попадало под руку, в частности камыш. Ностальгия не ограничилась воспоминаниями и я достав далеко упрятанную казалось бы навсегда коробку, погрузилась в прошлое. Морские звездочки - привезенные из нашей первой, совместной с любимым, поездки в Крым. Мелкие ракушки и галька, набранные мужем в нашем свадебном путешествии. Большие ракушки-королевы, собранные мамочкой в 32 день моего рождения. Так что у моей рамочки целая история.
зЫ. Кстати, фотография дельфинов сделана любимым и так же привезена со свадебного путешествия. Мы тогда первый, и пока единственный, раз плавали с дельфинами. 
 сожалению это действие запечатлеть было некому. :(
В работе использованы: для основы дизайнерский картон, декор-ракушки, галька, деревянные палочки, морские звездочки, марблз и глиммер мист.

У меня получился набор для кухни "ароматизированный" )) Шебби-наборчик мой, кто помнит, естественно уже раздарен и ничего не осталось дома) Решила оформлять кухню в винтажном стиле)  Задекупажила полочку, пошила мешочки - пока здесь гвоздика и душистый перчик.  ЗАодно сделала подвесочку с лаврушечкой и надышавшись ароматами приправ  - сделала открыточку с обьемным цветочком из перчика и гвоздички.
 

Мешочек для душистого перчика поближе :

Сбоку на полочке розы и кружево:

Бадьян, гвоздика, перец и лаврушка, плюс штампы палочкой корицы:


Метариалы: деревянные заготовки, акриловые краски белая и коричневая, салфетки бумажные, кружево, приправы, ткань для вышивки, бумажные розы, гортензии коричневые,  бечевка, упаковочная бумага, бумага Тима Хольца, уголки из полимерной глины, машинная строчка, пуговицы, клей Дракон.

Рамка под фото (или фото в рамке). Сама рамка собрана с нуля (смотрите аналогичный МК тут). В работе использованы листики, настоящие
веточки, кора дерева, бечевка,  мешковина, бархатный цветочек.
Рамка покрашена краской, сверху, для придание эффекта дерева, - лаком.

Frau_Muller

Кофейное дерево.
Материалы: резиновый мячик, бечевка, веточка, зерна кофе, бабочка МS.


Юля-Марфутка


По заданию я сделала страничку, использовав листья, которые мы с сыном собрали на прогулке и засушили. Листья зашила под пленку. Также использовала бумагу Webster's Pages и Bissous, карточку для журналинга, вырезанную из листа Echo Park, высечки ММЕ, пуговицу из чипборда, шебби-ленту, обтянутую тканью пуговку, золотистый акрилл, глиммер-мист и дистресс-чернила для обработки фонового листа.


Я сделала коллаж размером 21 на 21 см. На гофрокартон сначала бумажным скотчем приклеила сухоцветы, потом с помощью гессо постаралась их вгрунтовать в фон, сверху красила красками и спреем, кусочек кружева клеила тоже с помощью гессо. Все сердечки вырезала из остатков основы, украсила марлей крашеной глимер-мистом, прошила ее наткой с бисером.

Так как я живу в городе корабеллов, долго не думала с идеей какой же природный материал использовать. Перебрала кучу ракушек в своих запасах, но остановилась на морской звезде.
В работе использовала: дизайнерский картон, картинка распечатана на матовой фотобумаге, полужемчужины, конечно же настоящая морская звезда, подвеска в виде якоря, вощеный шнур, цветочки, дырокол MS листики, белый контур, лента в горошек.

 Freetany

Искала дома у себя дары природы, - нет, чтоб выйти на улицу поискать :). В общем нашлись ракушки, веточки и рафия*.
*РАФИЯ - род пальм с очень крупными (длина до 15-20 м) перистыми листьями. Ок. 30 видов, преимущественно в тропиках Африки. Из соцветий некоторых видов рафии получают сахарный сок, идущий на изготовление вина, а из листьев и их черешков - волокно (рафия и пиассава).
Все это было покрашено белой акриловой краской, а потом с этим материалом сложилась открыточка. Скрап-бумага прошита "зигзагом", маяк и морская звезда (штампы Viva) - эмбосинг белой пудрой
Пуговицы, ленточки, уголок-вырубка, камушек, полубусинки разных размеров. Волны и чаек рисовала объемным белым контуром для стекла и керамики Decola. Картинку вырезала фигурными ножницами "Марка" и клеила на объемный скотч.


По итогам голосования ДК будет выбран приглашенный дизайнер
на одно их следующих наших заданий,

а Рендом определит того кому достанется приз от нашего спонсора

Ждем ваши природные работы до 23.59 9.11.11 МСК
Ссылки на работы оставляйте в Линки

17 комментариев:

  1. Замечательные работы! И задание очень интересное! Работа Светы - просто отпад!!!))

    ОтветитьУдалить
  2. впервые первая!!! спасибо за интересное задание

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо, девушки! думаю ваши работы будут тоже вдохновительными!

    ОтветитьУдалить
  4. Примите и мой букет из шишек, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  5. Приношу извенения, мой букет был сделан раньше срока, не углядела.
    Всего наилучшего!

    ОтветитьУдалить
  6. С удовольствием участвую!
    Из работ ДК очень нравится с декупажем. Сама никак не решаюсь попробовать что-то подобное :)

    ОтветитьУдалить
  7. Хотела поместить мою вторую, новую работу в Линки, а не получается!
    Надеюсь теперь все правила соблюдены, могу ли я участвовать?
    http://dekomir.blogspot.com/2011/11/blog-post_6320.html
    Спасибо в любом случае!

    ОтветитьУдалить
  8. Давно я не участвовала)) Всем удачи)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо девочки! Мы очень рады, что наше задание и работы вдохновляют Вас на подвиги)

    ОтветитьУдалить
  10. Здраствуйте!
    А как можно узнать, участвует ли заявленная работа в конкурсе? Просто обычно какой-то ответ от авторов блога приходит после добавления Линки... А в этот раз ничего не было...Вот и не пойму. Вроде бы првила все соблюдены.

    ОтветитьУдалить
  11. Ольга Гре, первую ссылку удалим перед розыгрышем, а та, что в комментариях учтем обязательно.

    scrapmar, конечно, все работы комментируются и просматриваются командой, но не сразу после добавления в Линки, но обязательно после завершения конкурса

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за оперативный ответ! Теперь перестала волноваться о том, что что-то не так... И за комментарий к открытке в блоге спасибо!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, что не оставили меня без внимания!

    ОтветитьУдалить