среда, 7 октября 2015 г.

Мой любимый материал. Вдохновение от YuliaM

Добрый день, дорогие наши читатели!
Сегодня с вами Юля Мозговая. Мои любимые материалы...и сразу глаза пробегают по полочкам над рабочим столом, где величественно возвышаются банки с текстурными пастами и возлежат трафареты ; одна рука тянется под стол к заветным ведеркам, где яркими красками манят спреи; а вторая в это время уже копается в коробке с его величеством чипбордом...Вот они - мои самые-самые любимые материалы, помощники и вдохновители, без которых не обходится практически ни одна моя работа. Сегодняшняя страничка не исключение - в ней есть все мои фавориты, все любимчики. И выделить кого-то одного мне довольно сложно, потому что все они - единое целое, единый ансамбль, играющий музыку моего вдохновения.
 А теперь пару слов о каждом из любимчиков)) Текстурные пасты и трафареты - незаменимые помощники в преображении странички, в создании фактурного фона, в выражении идеи. Очень часто я сочетаю два-три трафарета на одной работе, применяя при этом несколько видов текстурных паст. На этой страничке основной рисунок создан с помощью трафарета "Калейдоскоп" и глянцевых деко-гелей от Фабрики Декора. Второй слой - трафарет "Перо жарптицы" и обычная текстурная паста. Третий - трафарет "Капель" + текстурная паста + хрустальный топпинг. Сочетая разные трафареты и разные пасты можно добиться неожиданных эффектов. Так что не бойтесь экспериментировать.
 Второй любимчик - чипборд. Вот уж кто самый  главный декоратор в моих работах. Мне нравятся чипборды разных производителей. А нежной любовью люблю Вензелик)) В работах использую не только сам красивый чипик, но и негативы от него. Рамочки от фоновых чипбордов замечательно выделят фотографию,  негативы от ажурных чипбордов можно использовать как самостоятельные украшения, а все остальное - чудные подложки для создания объема в работе. В последнее время использую чипборд в оригинальном цвете, а также крашу акриловыми красками, покрываю жидкими дотсами от Фабрики Декора или делаю эмбоссинг.

 Третий любимчик - спреи. Океан возможностей для воплощения в жизнь родившейся идеи. Я люблю брызгать спреями прямо из флакончика, хотя и не всегда это требуется)  Часто рисую спреями с помощью кисточки, а иногда и шприца)) Использую спреи не только для создания фона, но и для раскрашивания штампов, вырубки и чипборда. А еще люблю смешивать спреи с текстурными пастами, получая интересные пастельные тона. В этой страничке использовала спреи Фабрики Декора и Lindy's Stamp Gang.
Ждем ваши работы и рассказы о любимых материалах в рамках нашего задания
Яркого вам вдохновения!

Использованные материалы:



4 комментария: