четверг, 29 октября 2015 г.

Карандашницы бывают и такими. МК от Katerina Zlenko

Всем привет!
Я очень давно хотела сделать себе подставку для кисточек/маркеров/карандашей, которая служила бы не просто для практичных целей, но и вдохновляла своим видом. А для этого, конечно же, хотелось максимально всего, что я люблю. Потому каждая деталь и мелочушка в моей карандашнице использована совершенно не зря.
В основе - невероятная Graphic45 Gilded Lily. Мне нравятся все коллекции Графики, но нежные коллекции этого производителя однозначно особенные. Они одинаково хорошо подходят как для шебби работ универсальной тематики, так и для детских. Эта коллекция, на мой взгляд, очень удачно впишется в свадебном альбоме. Только представьте, какая потрясающая красота может получится. Эти кренолины и корсеты.... мммм..... какая девушка хоть раз в жизни не мечтала оказаться на часик на балу той эпохи в потрясающе красивом, утонченном платье. Ушла немножко от темы, но не зря - просто хочется подробнее отразить настроение, с которым создавалась работа.
Также в работе активно использованы вырубки ажурными ножами Spellbinders и кружевной чипборд wycinanka.



Кроме уже упомянутых материалов, я использовала бобины от кухонных полотенец и бобину от кухонной фольги. Плюс немного кружева разных видов, объемный скотч (в данном случае чем толще, тем лучше), белую акриловую краску. И клей. В этот раз в основном использовала "Переплетный клей" от Фабрики декора. Не смотря на название этот клей потрясающе ведет себя в любых работах. При высыхании не оставляет видимых следов. И имеет идеальное для меня время прихватывания и высыхания.
1) Готовим стаканчики для подставки. Их лучше делать разной высоты. Кроме того что можно взять бобины разной высоты, их еще можно и разрезать на части разного размера.
2) Оклейка стаканчиков. Из скрап-бумаги разных принтов, подходящих друг другу вырезаем прямоугольники для оклеивания бобинок. Высота прямоугольников измеряется легко, что же касается ширины, то она должна быть на полсантиметра больше длины окружности бобины. Как ее определить я напомню: измеряем диаметр окружности (самое широкое место) и умножаем это число на своих телефоно-калькуляторах на 3,14. К полученному числу прибавляем полсантиметра. 
На некоторых бобинках я комбинировала полосочки разных цветов. Когда приклеиваете бумагу, промазывайте очень хорошо, а затем следите, чтобы идеально прилегала. 
3) Вырезаем основу подставки из пивного картона. Размер моей: 15 на 20. Но вы можете самостоятельно определить размер своей в зависимости от количества стаканчиков и их предполагаемого размещения. Вырезаем кусочек скрапбумаги чуть меньшей ширины. Приклеиваем к основе подставки. Украшаем подставку кружевом по краям.

4) Окрашиваем внутреннюю часть бобинок белой акриловой краской. Лучше в два слоя. Плюс немного проводим остатками краски на кисточке по внешней части бобин для тонирования белым.
5) Украшаем бобинки кружевом, плотно приклеивая его к бобине.
6) Приклеиваем бобины к основе. Для этого очень хорошо наносим клей по периметру круга в нижней части бобины, а также на боковой части в том месте, где бобина будет прилегать к соседней бобине. затем прижимаем и держим пару минут для прихватывания клея. Может и дольше, если вы пользуетесь другим клеем.
7) Вырезаем декор из бумаги Графика для украшения подставки.
8) Начинаем клеить декор. Чтобы вышло многослойно и объемно, необходимо чередовать машинную вырубку из белого картона с вырезанным цветным декором и частями чипборда. Чем толще скотч, тем лучше. Сначала я приклеиваю крупную деталь декора (девушку с веером), хорошо приклеивая ее к бобине. Скотч страхую с помощью клея. А затем к ней начинаю подклеивать другой декор, наслаивая один на другой. 

Готово.


Вдохновения вам!!




2 комментария:

  1. Катя, такая ажурная лёгкая, но вместительная получилась конструкция!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, такая ажурная лёгкая, но вместительная получилась конструкция!!!

    ОтветитьУдалить