понедельник, 14 октября 2013 г.

Ranger Ink - полезности для любителей блеска и горячего эмбоссинга

Доброго вам дня, любители Модного Хобби!
Сегодня с вами Наташа Бумага-Марака :)
И я хочу вам рассказать об очень интересных продуктах от Ranger. И хоть они давно уже не новинки, но еще не все знают зачем нужны в арсенале скрапера Emboss It Dabber, Sticky Embossing Powder и Distress Dry Glitter.
Предлагаю разобраться. Начнем с Emboss It Dabber.


Вообще серия Dabber включает в себя акриловые краски с удобным поролоновым наконечником, что позволяет легко наносить ее на большие поверхности (а само название Dabber можно перевести как "намазывалка"). И да пребудет Сила с той светлой головой, которая додумалась заполнить эту самую намазывалку чернилами для горячего эмбоссинга. Я реально люблю этого парня (или девушку))))
Просто я - фанат горячего эмбоссинга и этот девайс спасает меня. Это очень удобно - промазать большой штамп или, например, весь чипборд, всего парой движений. К тому же вы можете покрыть чернилами изогнутую или неровную поверхность, что не всегда возможно сделать с обычной подушкой.

Вторая интересная приблуда - это Sticky Embossing Powder.


Как следует из названия, эта пудра - липкая. Да-да, именно так. После расплавления она становится липкой и получившийся оттиск можно присыпать глиттером, бархатной пудрой, микробисером или приклеить на него фольгу. Это отличная альтернатива клеевым подушкам, последними я, кстати, осталась совсем недовольна в свое время.

В третьем продукте совсем нет ничего необычного или нового - это Distress Dry Glitter.


Но вот цвета и то, что в этом глиттере частички имеют разный размер....ммммм....просто мечта! И самый популярный цвет - Clear Rock Candy - можно приобрести просто в гигантских банках - 60 или 210 грамм!

Ну и, конечно же, все это я рассказывала вам не просто так :)
Предлагаю вам посмотреть, что будет, если использовать все эти три штучки вместе :)

Для странички я делала фон с использованием масок и спреев. Но мне не хватало искры :)
Я покрыла нужные участки  Emboss It Dabber и нанесла Sticky Embossing Powder. На фото видно, что пудра прилипла на более выпуклые участки фона:


Расплавив пудру я сразу же засыпала ее Distress Dry Glitter. Для должного эффекта глиттер нужно немного втереть в пудру.


И получился шикарный сверкающий фон!


Вот так это смотрится в готовой работе:


Чипборд я поблестила точно таким же способом, а потом немного затонировала:


В этой открытке я полностью поблестила вырубную бабочку:


А ведь самый блестящий праздник - Новый Год - уже не за горами ;)

5 комментариев:

  1. Наташа, спасибо за такой показательный МК! А то все время смотрю на эти такие разные баночки в магазине.... теперь хоть знаю, что мне в итоге нужно;)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо огромное, про эту пудру для эмбоссинга уже читала отзывы, а вот 2 других зверя были с вопросами. теперь хочу весь комплект:) В работах смотрятся впечатляющее

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за обзор ) стоит приобрести - очень нужные штучки )

    ОтветитьУдалить
  4. Эффект для фона - просто потрясающий! Действительно, морозно-зимний такой! Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, очень рада, что МК и обзор вам приглянулись :)

    ОтветитьУдалить