понедельник, 21 октября 2013 г.

Мастер-класс от Тани: Панно из фото в стиле миксд-медиа

Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня в эфире Taniko и я с радостью представляю вашему вниманию мастер-класс по созданию необычного панно из фотографий в стиле миксд-медиа. На примере этого мастер-класса я продемонстрирую, что миксд-медиа подходит не только для личных артовых проектов, но и гармонично выглядит в нежных, романтичных работах!


Итак, для работы нам понадобятся:
- переплетный картон
- акриловый грунт Сонет
чернила для эмбоссинга Ranger
штамп  Kaisercraft
- пудра для эмбоссинга (JudikinsWow WhiteWow Azure)
фен для эмбоссинга
установщик люверсов
- спреи (Ranger "Stream"Tattered Angels "Tangy Lime"Tattered Angels "Mallard",
- скрапбумага, наклейки, высечки 7 Dots Studio
- акриловая краска
- клей
- марля и фатин
- декор (полубусины, кружево, шифон, нитки, бусины, вырубки, чипборд Бумага Марака, гипсовое сердце, акриловая рамочка, стеклянная бутылка, стразы, пуговицы, вощеный шнур).

Приступаем к работе!

1. Для начала берем лист переплетного картона 30*30см. Ножницами отрезаем неровные полоски фатина и рвем руками марлю (оставляем как можно больше небрежных краев и свисающих ниток), которые чередуясь выкладываем на картон и вгрунтовываем в поверхность (клей не нужен, все держится отлично на грунте). Можно использовать мастихин, пластиковые карточки, или как у меня - обычный кусок того же картона. Грунт наносим в одном направлении - работа будет выглядеть аккуратнее, а фактуры и так достаточно без хаотичных мазков.

Оставляем лист до полного высыхания поверхности. Ускорить этот процесс можно с помощью фена для эмбоссинга.


2. Приступаем к окрашиванию фона спреями и проявлению фактуры. Мною было выбрано несколько видов сине-бирюзовых цветов, которые при смешивании давали разнообразные оттенки. Пшикаем спреями несколько раз в разных местах поверхности.



Сразу же размываем спреи водой из мини-мистера, чтобы поверхность равномерно окрасилась и появились необычные переходы темного и светлого оттенков. На этом этапе также проявляется фактура - более насыщенный цвет остается там, где на картоне располагаются фатин или марля.


Вот такой необычный фактурный фон для нашего панно готов.


3. Разрезаем полученный лист картона на квадраты 10*10см (получаем всего 9 штук). Обрабатываем края каждого квадрата белой акриловой краской и добавляем небольшие кляксы на поверхность при помощи стряхивания кисточкой. Также украсить фон можно штампами и эмбоссингом прозрачной, белой и голубой пудрой.


Красота получается неописуемая и даже не хочется переходить к последующим этапам и закрывать фон декором.


4. Вырезаем лист переплетного картона 32*32см, который послужит подложкой под наши квадратики. Прокрашиваем его поверхность белой акриловой краской, но чтобы не тратить ее понапрасну (да, я экономная :) ) оставляем пустыми места, которые будут скрыты.


При помощи установщика люверсов пробиваем две небольшие дырочки и делаем петельку из вощенного шнура, на которой панно будет висеть на стене. Часть, которая видна на фото будет спрятана под квадратик, а красивая без узелков - видна с обратной стороны.


5. Приступаем к самому ответственному этапу - декорированию квадратиков. Боритесь со своим желанием наклеить всего и побольше (как это делала я!), ведь самый интересный и необычный фон должен просматриваться на поверхности невооруженным глазом и радовать его! Можно использовать все, что душа просит и что есть под рукой. Хорошо выглядят на панно кружево, ткань, ажурная салфетка, небольшие высечки.
Рекомендую под фотографии наклеить небольшие полосочки картона, которые позволят немного приподнять снимки над поверхностью, тем самым выделив их и сделав работу более объемной. Также для панно фото лучше выбрать черно-белые - это исключит появление ненужных цветовых акцентов, которые могут совершенно не гармонировать с фоном и работа будет воспринимается как единое целое!


С точки зрения композиции на панно должны быть элементы за которые может "зацепиться глаз" - это могут быть большие украшения или надписи. Их лучше расположить на центральных квадратиках.




Маленькие наклейки-надписи, стразы, полубусины, ниточки позволяют разнообразить оформление панно, но не прячут фактурный фон.




После увлекательной работы со спреями, грунтом и декором получаем оригинальный подарок себе или близким! Миксдмедийное панно с фотографиями готово!


Надеюсь, что мой мастер-класс будет полезен и скоро вы будете хвастать своими шедеврами!
Благодарю за внимание!
Отличного дня! 


12 комментариев:

  1. Увидев такие работы, сразу хочется всё бросить (а я сейчас на работе)) - и срочно творить) Таня, спаситбо за вдохновение и отличный МК!))

    ОтветитьУдалить
  2. Изумительно получилось!)) Спасибо за МК! Очень хочется теперь сотворить что-то подобное))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за МК! Просто и доступно, а какая красота в итоге получается!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающе красиво :-) оооочень хочется теперь попробовать сделать что-то подобное :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Танюш, я под огромным впечатлением.... даже слов нет :) Обалденное панно и просто потрясающий - подробный, понятный, полезный - мастер-класс! Спасибо, что поделилась!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Танечка, просто ЗДОРОВО! :) Красотень такая, что прям ручки чешутся повторить :))) Спасибо за вдохновение и доходчивый МК :)

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный МК! Потрясающий результат!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за подробный и интереснейший МК!

    ОтветитьУдалить