которая стала стала приглашенным дизайнером в нашем
Так уж получилось, что на этот раз наши два
приглашенных дизайнера из одной страны :)
И Наталья согласилась дать интервью для Модного хобби.

1. Расскажи немного о себе - сколько тебе лет, чем ты занимаешься, где живешь, немного о своей семье, сколько ты в скрапе, как пришла к нему?
Меня зовут Наталья. В июне мне исполнилось 33 года. :) живу я в Эстонии, в красивом городе Таллинн. Семья наша пока небольшая, но очень дружная - я, супруг и наша любимая кошка ))

Скрапбукингом я увлеклась в мае 2009 года. Искала подруге, у которой все есть, подарок, и поисковик выдал странное слово скрапбукинг... Вот так, через пару дней, у меня случилась первая открытка, а за ней и все остальное! :)

2. Сколько времени (в день, неделю) тебе удается уделять скрапу? Как твои родные относятся к твоему увлечению? (Можешь вспомнить интересный случай на эту тему:))
Скрапу я уделяю практически все свое свободное время, а это собственно говоря каждый день, каждый час и каждая минута, так как работаю дома, то имею возможность в любую минуту пошуршать бумажками :)

С детства я была человеком не особенно хоббилюбивым :)) до скрапбукинга, последний раз я в школе вязала салфетки крючком, поэтому, когда я загорелась скрапом, родные как то не очень серьезно отнеслись к этому... Но со временем меня стали поддерживать. Муж до сих пор обращает внимание на мелочи и спрашивает: "Тебе это не пригодится?" :)) А вот совсем недавно, когда я начала делать альбом, и решила использовать в нем пробковые вырубки и акценты, муж сорвался и поехал купил мне рулон обоев пробковых метров эдак 20 и рулон пробкового покрытия не меньше 10 квадратных метров! :))) Теперь мне на всю жизнь хватит :)))

3. Какие стили тебе ближе?
Стили... О стилях мне сложно говорить, что именно ближе... Я очень люблю шебби, винтаж, очень нравится микс-медия, но попробовать все еще не решилась :)

4. Какие материалы твои любимые?
Честно говоря какие то конкретные материалы трудно назвать, очень люблю Скрапбумагу, по началу не придавала особенного значения бумаге, а теперь понимаю, что без нее никуда, особенно если это касается скрапальбомов :))

5. Твой любимый скрап-объект, что ты делаешь чаще всего?
 Чаще всего я делаю открытки, но так же очень люблю подарочные коробочки и альбомы. Еще понравилось деревянные заготовки скрапить, очень интересный конечный результат получается :))

6. Какие задания тебе больше всего нравятся: работа по скетчу, палитра, ассоциации, тематические задания (к определенным праздникам)
По поводу заданий, что больше нравится как то не задумывалась, главное чтобы меня это вдохновило, и не важно что это будет :)

7. Какие техники "твои", что ты применяешь чаще всего?
В технике очень люблю машинную строчку и рваные края, прямо вот рвалА бы и рвалА! :)

8. Если ли у тебя любимые скрап-мастерицы, поделись с нами ссылками.
 Очень люблю работы EnczaBibiЛены Виноградовой, да и еще много мастериц к кому в блоги я захожу вдохновиться!

9. Твое вдохновение - это?
Мое вдохновение - это настроение, и хорошая погода! Когда есть и то и другое я дышу свободно! ;)

10. Случались ли у тебя "выходные музы", когда не получается или не хочется ничего делать? как ты выходишь из этого состояния?
Оооо, а как же!! Были такие музы, весной... Когда серо и грустно, и кажется все вокруг замерло... Нападает лень и спячка! А выхожу из такого состояния по разному... В этот раз помог скраповый подарок (штампы) :))
И вообще, в таком состоянии, нужно по возможности чаще себя баловать! ;)

11. Есть ли у тебя свое скрап-место? Как оно обустроено? Как ты организуешь свои скрап-богатства?
 Да, Скрап-место у меня есть, в этом году наконец обзавелась полками, (которые занимает практически целую стену), благодаря супругу :) правда с организацией пока не очень дела обстоят, все чаще что-то делаю, и порядок держится не дольше пары дней ;))

12. Какой твой самый большой проект?
Самый большой наверное альбом 30х30 свадебный... Тогда он казался просто чем то необъятным :)

13. Твои самые удачные (любимые) работы...
Вообще каждую работу я стараюсь делать такой, чтобы она стала любимой :) но если приходится выбирать несколько, то пусть будут эти:

14. Пишешь ли ты мастер-классы? Если да - поделись ссылками.
К сожалению таланта в написании МК у меня не обнаружилось пока :) но возможно со временем, придется оталантится :))

15. Есть ли у тебя какие-нибудь скрап-фишки или секреты, которыми ты могла бы с нами поделиться (например, как съэкономить деньги на дорогих инструментах и чем их можно заменить и т.д.)?
Как таковых скрап-фишек у меня нет... Но вот что касается экономии могу сказать, что раньше в самом начале, я думала что инструменты, это самое важное в скрапе, однако со временем понимаю, что это не совсем так... На данный момент я бы смогла что нибудь эдакое сообразить из пары листов Скрап бумаги (можно распечатки), веревки/ленты, акриловой краски и обрывка газеты :))

16. От каких ошибок ты можешь уберечь сейчас новичков (в скрап-шоппинге, в самом процессе)?
 От этой "болезни" мне кажется лекарств не существует, но и все таки, хотелось бы посоветовать, перед тем как что то покупать, очень хорошо все обдумать и представить пару-тройку работ, которые вы смогли бы сделать с применением того или иного инструмента/приспособления.

17. Что ты можешь посоветовать или пожелать нашим читателям?
А пожелать хочу читателям вдохновения неуёмного, творческого и нескончаемого воплощения идей и задумок!

С наилучшими пожеланиями, Наталья.

Наталья, спасибо большое за такое интересное интервью!