понедельник, 18 июля 2011 г.

Интервью с приглашенным дизайнером Ксенией - kissinia

Здравствуйте, дорогие наши читатели! 
Сегодня мы хотим познакомить вас с 
замечательной и талантливой мастерицей Ксенией -  kissinia из Эстонии, 
которая стала стала приглашенным дизайнером в нашем
любезно согласилась дать интервью для Модного хобби.

 
1. Расскажи немного о себе - сколько тебе лет, чем ты занимаешься, где живешь, немного о своей семье, сколько ты в скрапе, как пришла к нему? 

Зовут меня Ксения, 32 года. 20 лет своей жизни я провела В Эстонии, в маленьком городе, населенном преимущественно русскоговорящими жителями. Сколько себя помню, всегда хотела уехать из своего городка. Так и случилось. Последние лет 6 живу в тихом пригороде Дублина в Ирландии. Я домохозяйка, но нахожусь в активном поиске интересной работы, ради этого (наконец-то!) закончила здесь университет. У меня двое замечательных детишек, 8-ми и 11-ти лет.

В скрапе я совсем недавно, поэтому очень польщена вниманием к моей персоне. Пришла я к этому через свою трепетную любовь к открыткам. Почему-то мне всегда казалось, что подарок без открытки – неполноценен. Как будто человеку, который преподносит подарок, абсолютно нечего сказать... Так как очень редко удается найти интересную открытку, созданную как будто для конкретного человека, потихоньку начала делать их сама. Сейчас немножко смешно рассматривать свои первые опыты, но главное, все это делалось с любовью и от души. Первые опыты... Понятия не имела, как это фотографировать.


2. Сколько времени (в день, неделю) тебе удается уделять скрапу? Как твои родные относятся к твоему увлечению? (Можешь вспомнить интересный случай на эту тему:)) 

Ох-хх... время... Кажется, если бы была такая возможность, я бы совсем не вылезала из своих бумажек! А так, стараюсь каждый день понемногу что-нибудть творить. Если есть заказ, то тут без вопросов – стараюсь сделать сразу, лучше раньше, чтобы была возможность переделать.

Родные относятся по-разному – то с пониманием, то с тихим негодованием. Стараемя находить компромиссы.

А самый забавный случай произошел совсем недавно. Я, будучи в гостях у родителей, нашла степлер для мебели. И, как дитя малое, стала там что-то дергать и нажимать. Закончилось это тем, что я воткнула срепку в совершенно новый кухонный стол... Мама меня пожурила, конечно, но похвалила за то, что я себя не покалечила. 

3. Какие стили тебе ближе? 

Стили... Здесь немножко сложно. Все очень сильно зависит от настроения. Меня волнует шебби – все эти потертости, рваности, рюши и кружева. В то же время, обожаю свободный стиль – free styleMixedMedia, однако, мой фаворит на сегодняшний день. 

4. Какие материалы твои любимые? 

Несраповые! Все, что обычно люди выбрасывают – я тащу к себе в комнатку. Особую любовь питаю к натуральным материалам – шелк, лен, джут, хлопок и всяким бирочкам с одежды. И... пуговицы. 

5. Твой любимый скрап-объект, что ты делаешь чаще всего? 

Пока я больше всего сделала открыток. Потихоньку прдбираюсь к страничкам. И очень люблю блокноты. У меня за 4 года учебы образовалось неимоверное количество различных бумаг, которые просто жалко выбросить – реверанс эко-движению. Теперь все они пойдут на странички для блокнотов.

6. Какие задания тебе больше всего нравятся: работа по скетчу, палитра, ассоциации, тематические задания (к определенным праздникам). 

Очень люблю ассоциации. Но, так как в голове постоянный сумбур от идей, люблю объединять задания. Например. Палитра+скетч+обязательный элемент. Это помогает установить некоторые рамки, в которых и творю.

7. Какие техники "твои", что ты применяешь чаще всего? 

Очень часто работаю с грунтом (Гессо и другие); обожаю строчку – хорошо, что нитка заканчивается иногда – а то бы все застрочила; очень нравятся цветы из ткани – потихонечку осваиваю.

8. Если ли у тебя любимые скрап-мастерицы, поделись с нами ссылками. 

Мастериц, которыми я восхищаюсь – очень много. Достаточно взглянуть на список блогов, которые читаю. Работы наших мастериц меня завораживают больше всего. Также хотела бы отметить французскую мастрицу Мадемуазель Severine, Ингвильд из Норвегии, Гуриана и Finnabair. Очень хотела бы дать ссылочку на всех мастериц, но формат интервью этого не предусматривает.
9. Твое вдохновение - это? 

Все, что меня окружает. Музыка, какой-нибудь обравок письма, засушенный цветок, показ мод, старинный журнал, ракушка, пуговица. Приходится держаться за голову, чтобы не лопнула.

10. Случались ли у тебя "выходные музы", когда не получается или не хочется ничего делать? как ты выходишь из этого состояния? 

Музы мои не дремлют никогда. Зато я часто впадаю в состояние черной меланхолии. Вариантов несколько. Либо делать уборку в своих скрап-богачествах, либо делать то, что надо, но не люблю – подготавливать странички, например. Складывать, прострачивать, мочить и пр. А потом – бац! И уже знаешь, что будешь делать. Как вариант – взять в руки карандаш, закрыть глаза и просто калякать.

11. Есть ли у тебя свое скрап-место? Как оно обустроено? Как ты организуешь свои скрап-богатства? 

Для этих целей у меня есть маленькая комнатка, с огромным количествои коробочек, баночек, папочек и пр. Комната почти всегда в состоянии творческого беспорядка... М-да... Теперь тоже.

12. Какой твой самый большой проект? 
Впереди.


13. Твои самые удачные (любимые) работы 

Насчет удачные не знаю, но любимые есть






14. Пишешь ли ты мастер-классы? Если да - поделись ссылками. 

Пока написала только один. Да и то просто поделилась способом изготовления страничек – здесь. Вообще у меня стойкое убеждение, что все уже придумано до меня. Тем более, что я только учусь.

15. Есть ли у тебя какие-нибудь скрап-фишки или секреты, которыми ты могла бы с нами поделиться (например, как сэкономить деньги на дорогих инструментах и чем их можно заменить и т.д.)? 

Сэкономить на дорогих инструментах можно только путем долгой, кропотливой работы. Например вырезать всякие украшения вручную. Или самим делать цветочки-бабочки. Вообще, по собственному опыту и отзывам других могу сказать, что чем меньше у вас скрап-богатств, тем более работает ваша собственная фантазия. Кроме того, я, конечно, не выбрасываю обрезки бумаги – раскладываю в 2 коробки – однотонную отдельно от бумаги с рисунком 

16. От каких ошибок ты можешь уберечь сейчас новичков (в скрап-шоппинге, в самом процессе)? 

Не стоит пытаться объять необъятное – невозможно ( да и не нужно ) купить все и сразу.

Стоит вложить деньги в высококачественные инструменты – крафт-нож, несколько дыроколов, резак. Хороший картон. Клеи. Здесь все только путем экспериментов.

Смотреть вокруг и изучать общие руководства по фотографии, композиции и колористике. Все определяет конечная цель творчества. Одно дело арт-бук для себя, и совсем другие требования к, скажем, пригласительным на свадьбу.
А еще, однажды учитель по рисованию сказал мне – надо уметь остановиться. Иногда полезно отложить работу на пару часов-дней и потом пересмотреть результат.

И, конечно, не стоит бояться экспериментов! 

17. Что ты можешь посоветовать или пожелать нашим читателям? 

Здоровья. Полета фантазии. Любви. И не забывайте мечтать!

Ксения, спасибо тебе большое за такой интересное интервью!


8 комментариев:

  1. Очень интересное интервью! Спасибо большое.
    Как всегда с юмором и живенько))

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно было почитать, познакомиться! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный мастер! Спасибо за интервью!

    ОтветитьУдалить
  4. Ксю, ты просто красуня!!!
    пасиб, за интервью!!!:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Аха,Ксюш,вот и познакомились поближе) Очень хочу теперь посмотреть на фото твоей скрап-комнатки)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ксюнь,спасибо за потрясающее интервью,очень интерестно было :) Я к Викусе присоединяюсь,тоже хочу полюбоваться твоей комнаткой :)

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, привет!!! Спасибо за ваши слова - мне, правда, очень приятно. Комнатка... Вот закончу уборку, расставлю все красиво и покажу :) А так - оч. страшно :)

    ОтветитьУдалить
  8. Обожаю работы Ксю! А тут еще и такое интересное интервью! Спасибо!

    ОтветитьУдалить