понедельник, 24 октября 2011 г.

Интервью с приглашенным дизайнером Екатериной - KATI

Представляем вам интервью с приглашенным дизайнером
Екатериной- KATI.

1. Расскажи немного о себе - сколько тебе лет, чем ты занимаешься, где живешь, немного о своей семье, сколько ты в скрапе, как пришла к нему?

Меня зовут Катя, обычно в блогах под ником KATI (именно так я себя называла в детстве, когда меня спрашивали как меня зовут, я говорила КатИ, делая ударение на последнюю букву, на французский манер). Мне 33 года, живу в Подмосковье, в красивом городе Раменское, в моей семье 4 человека, это муж и две дочери, девяти и двух лет. Я экономист, в данный момент я еще в декретном отпуске, собственно с него все и началось. Вначале я увлеклась декупажем, а потом и скрапбукингом плюс еще лепкой из полимерной глины Deco. Первую свою открытку я сделала примерно год назад.

2. Сколько времени (в день, неделю) тебе удается уделять скрапу? Как твои родные относятся к твоему увлечению?

Скрапить удается когда младшая дочка уложена на дневной сон. А еще  я люблю встать пораньше с утра и заниматься любимым творчеством пока все спят и никто не мешает. Родным нравится мое творчество, а смешной случай помнится только один, это когда моя маленькая дочка, смешав в одну кучку несколько пудр для эмбоссинга, играла им как в песочек. Представляете мой ужас, куча пудры и в ней все мои штампики)) Потом я долго этот песочек повсюду собирала. Ребенка не ругала, сама виновата, надо было повыше прятать.

3. Какие стили тебе ближе?

Мне очень нравится винтаж, шебби.. Стараюсь не придерживаться определенного стиля, творю как хочу.

4. Какие материалы твои любимые?

Люблю цветочки и полужемчуг.

5. Твой любимый скрап-объект, что ты делаешь чаще всего?

Люблю открытки. Чаще всего, мне кажется, я их делаю  и конверты для денег. Еще люблю скрапить что-то необычное и нестандартное.

6. Какие задания тебе больше всего нравятся: работа по скетчу, палитра, ассоциации, тематические задания (к определенным праздникам)

Мне нравятся скетчи и тематические задания, ну еще палитра))

7. Какие техники "твои", что ты применяешь чаще всего?

Я часто в своих работах применяю контуры Decola и люблю все края потереть дистресс-чернилами)

8. Если ли у тебя любимые скрап-мастерицы, поделись с нами ссылками.

Я много читаю интересных блогов, особо любимых наверное нет.

9. Твое вдохновение - это?

Это красивые картинки, чаще цветы или свадьбы. Чаще вдохновение ко мне приходит, когда я сажусь за свой стол, перебираю бумажки и цветочки.

10. Случались ли у тебя "выходные музы", когда не получается или не хочется ничего делать? Как ты выходишь из этого состояния?

Было и такое. Я обычно откладываю то что начала и то что не получается и начинаю делать что то другое. Потом меня посещает вдохновение, и я в один миг доделываю  неоконченную работу.

11. Есть ли у тебя свое скрап-место? Как оно обустроено? Как ты организуешь свои скрап-богатства?

У меня есть свой стол (в нем три огромных ящика), над столом полки и рядом два вместительных шкафа. Правда я еще прихватила комод к прихожей и крышу детского гардероба, там у меня лежит бумага большого формата. Под скрап-богатства я взяла пластиковые пищевые контейнеры, в них много отделений, как в менажнице, они прозрачные и сразу видно что и где лежит.  Мой стол и шкафы стоят на кухне (благо кухня большая). Это очень удобно, так я параллельно могу готовить на кухне.

12. Какой твой самый большой проект?

В основном это свадебные заказы, они обычно большие и включают много всего. Ну еще самыми большими, даже трудоемкими я считаю два скрап-фотоальбома с ручным переплетом и оформленными страницами, которые я делала не так давно.

13. Твои самые удачные (любимые) работы...

Одна из последних удачных и любимых это набор свадебных аксессуаров "Orange - Cream - Lime"

и два фотоальбома, один для моих родителей на годовщину свадьбы

а второй заказывала девушка для своего мужа.

А так мне все мои работы нравятся.

14. Пишешь ли ты мастер-классы? Если да - поделись ссылками.
Планирую писать мастер-классы. А пока у меня их мало, тематика разная)). Самый первый по декупажу стеклянной баночки, второй «Топиарий из яблок», еще «Подставка для расчесок и баночка для заколок», необычный букет к 1 сентября и  Орхидея из атласной ленты.

15. Есть ли у тебя какие-нибудь скрап-фишки или секреты, которыми ты могла бы с нами поделиться (например, как съэкономить деньги на дорогих инструментах и чем их можно заменить и т.д.)?

Ну да, конечно. Например, раньше вместо фена для эмбоссинга я использовала электроплиту, вместо машинки для тиснения трафарет из пленки и палочку для тиснения (все это вместе с бумагой прикладывала к окну и теснила палочкой, еще сгибы на открытках удобно делать спицей вязальной). Еще я вместо дорогостоящих импортных глиттеров использую детский клей с блестками, он в тюбиках продается в канцтоварах). Вместо жидкого жемчуга – перламутровый контур по ткани.

16. От каких ошибок ты можешь уберечь сейчас новичков (в скрап-шоппинге, в самом процессе)?

Советую не покупать все подряд и помногу. Если уж что и брать то это пару дорогих дыроколов края вместо  десятка фигурных ножниц. Скотч тоже дешевле брать в строительном магазине. Чаще заглядывать в магазины детского творчества, там тоже много интересного.

17. Что ты можешь посоветовать или пожелать нашим читателям?

Самое главное вдохновения и творческого настроения и еще огромного удовольствия от проделанной работы. Если вы еще этим зарабатываете, то работа должна приносить удовольствие, не беритесь за заказы к которым не лежит душа.

Екатерина, спасибо большое за интересное интервью!