среда, 12 октября 2016 г.

Мастер-класс Татьяны Батрак. Фон с помощью высечек и эмбоссинга.

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться мастер-классом, как создать фон с помощью высечек и эмбоссинга.




1. За основу я взяла лист акварельной бумаги А3 формата, и обрезала его до привычного 30х30 см. На плоттере вырезала цветочки и листики. Если у вас есть машинка для тиснения и вырезания, вы можете сделать высечки с помощью ножей.

С помощью бумажного скотча закрепила высечки на листе. И аккуратно обвела их карандашом. Старайтесь не давить на карандаш, чтобы линии были еле заметные.


2. С помощью ручки для эмбоссинга прорисовала наведенные карандашом дизайны, посыпала розовой пудрой для эмбоссинга и растопила. Если по краям где-то видно карандаш - просто сотрите его ластиком.


3. Собственно таким способом можно сделать любой фон, и не обязательно закрашивать рисунки пудрой для эмбоссинга. Можно использовать акварель, к примеру, или маркеры. Но мне нужен был именно эмбоссинг.


4. Далее с помощью широкой кисти и акварели я нарисовала серые горизонтальные линии. Не бойтесь красить прям по цветам, ведь растопленная пудра водо- и краскоотталкивающая. Как подсохнет акварель на бумаге, лишнюю краску можно убрать с цветов с помощью влажной салфетки или ушной палочки (если уж быть настоящим педантом ;) 









Использованные материалы магазина ScrapUa.com:

2 комментария: