четверг, 12 марта 2015 г.

Экспресс-урок от Нади. Шесть масок из одного квадратика с помощью плоттера Silhouette Cameo

Привет девочки. С вами Надя-olenadole, и я продолжаю рубрику "Экспресс-уроки". Сегодня я хочу вам показать один из способов нарисовать самим себе маску. Ну очень просто и доступно.
Поехали))))

1 В программке от плоттера нажимаем на окошечко квадратика, на самом простом учимся.
И ставим себе квадратик, нажав на увеличенный режим, чтобы ровненько.  
2 Далее нажимаем на кнопочку дублирования. И просто дублируем по три штучки вправо и вниз)))) Штука сия очень удобная. можно целые большие фрагменты дублировать, да все что угодно!!! Вот такую маску уже можно пустить на режим вырезания и использовать запросто. 


3 Далее хочу вам показать комбинирование наших уроков. Помните урок масштабировании? Так вот, применяем)))) Выделяем, масштабируем, размещаем в разном порядке.
4 Маска номер два у нас готова)))) Имеем диагональную разноразмерную маску из квадратиков, уникальную, созданную вашими руками. 
5 Идем далее))) нажимаем на кнопочку "поворот под углом с копированием" , ох интересная кнопочка. Можно ровненько и аккуратненько сделать один раз такой поворот и у вас маска номер три готова. А можно сделать два-три раза и приступить к следующему шагу.
6 Ищем кнопочку "Объединить", жмем))) И получаем почти снежинку. Тут можно понажимать на разные режимы объединения и смотреть итог, что вам больше нравится, то пускайте на вырезку. маска номер 4 готова.
7 Идем дальше))) Рисуем два квадратика - один меньше, второй больше. И повторяем пункт 5. Копируем со сдвигом. Сразу вырезать не рекомендую, линии вырезания у нас пересекаются, нужно либо двигать квадратики, чтобы не пересекались, либо идти дальше.

8 А дальше повторять пункт 6))) Объединить. Получаем такие себе "кривулечки", замечу уникальные. Ммаска номер 5 готова. 

9 Возвращаемся к уроку о масштабировании, и увеличиваем/растягиваем наши фигурки, пока их вид вам не понравится. Маска 6 готова.

Повторять и экспериментировать вы можете эннннное число раз, и каждый раз вы будете иметь свою, уникальную маску для ваших скрап-работ. Вырезать можно как на прозрачных папках для файликов, так и на обычной акварельной бумаге. В первом случае у вас будет долговечная маска, в другом - одноразовая. Иногда случай с акварелькой имеет место быть, когда есть вдохновение, а прозрачной пленки-папки нет, а бежать в магазин посреди ночи (кто днем то творит!!!) не с руки, тогда режте на акварельке,  и творите в удовольствие!!!!
Очень надеюсь, что сегодня был полезный урок как для тех у кого он есть, так для тех у кого нет, и кто еще сомневается надо ли, мой ответ однозначный надо!!!!. Рисовать вы можете и кружочки))) И квадратики с кружочками, и овалы и т.д. плоттер Silhouette Cameo с радостью исполнит ваши мечты!!! 
Небольшое фото моей работы с применением маски квадратики, слева на страничке как маска, а справа как штамп. Пишу же, чудеса творит плоттер!!!!

3 комментария:

  1. Спасибо за интересный урок!
    Пытаюсь подружиться со своим плоттером и ваша информация мне полезна.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень полезный урок! Спасибо большое!!!Знаний по пользованию плоттером очень не хватает!!

    ОтветитьУдалить
  3. девочки спасибо за отзывы, у меня встречный вопросик может кому-что-то конкретно интересно? Задавайте вопросики, а я постараюсь подготовить урок по вашим вопросам))))

    ОтветитьУдалить