вторник, 3 марта 2015 г.

Восточный базар. Вдохновение и МК от Жанны

Всем привет-привет!
Сегодня с вами Жанна и я  покажу вам какой яркий блокнот у меня получился по нашей новой доске вдохновения.


Задание показалось мне сначала сложным, но потом я нашла кусочек яркой тканюшки и все сложилось мгновенно. Малиновый, бирюзовый, золотой, зеленый-базар же! :)


    В бутылочку насыпала золотого микробисера.


На ткань через маску нанесла золотую краску вперемешку с прозрачной текстурной пастой, получились золотые узоры.





Чтобы достичь того эффекта, который был мне нужен пришлось поэкспериментировать. Я собрала все, что у меня было золотого и стала пробовать.


 1. Сначала нанесла через маску прозрачную текстурную пасту и присыпала золотым микробисером. Получилось довольно интересно.


2.Сделала эмбосинг золотой пудрой, ткань предварительно загрунтовала. Эффект не понравился, пудра плохо смахивается даже с грунтованой ткани, часть ее впиталась.


3. А это. окончательный вариант. Сначала текстурная паста через маску, сверху, не снимая маски, нанесла золотую акриловую краску, получилось здорово-объемно и блестяще!)


4. Для эксперимента попробовала также через маску нанести золотую ваксу, смотрится тоже неплохо, но она немного жирновата.


Дерзайте! А мы ждем ваши яркие сумасшедшие работы!:)

6 комментариев:

  1. класс!!! засматриваюсь всё на это задание, что-то в голове кружится и никак не сложится(
    спасибо за вдохновение и за экспременты

    ОтветитьУдалить
  2. Интересные эксперементы)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Я рада, что понравилось, спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  4. Жанна, а подскажите, пожалуйста, цитирую: " сверху, не снимая маски, нанесла золотую акриловую краску" - ждали пока паста высохнет ?... И маска потом отошла свободно? Или по другому дело было?
    Спасибо за эксперименты! Блокнот получился яркий и вдохновляющий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, сразу же, не подсушивая пасту, наношу сверху краску. Можно и смешать предварительно краску с пастой, получится хорошо. Но в моем способе мне понравилось, что золтая краска смешалась с пастой неравномерно, немного мраморно получилось . И спасибо)

      Удалить