пятница, 20 июня 2014 г.

Гид по покупкам. Спреи от Tsukineko

Всем большой привет! Ваш сегодняшний гид по покупкам я, Наташа Бумага-Марака. Я очень люблю продукцию фирмы Tsukineko, и не только чернила. Не так давно я узнала, что они стали выпускать всевозможные спреи, но в наших магазинах купить их практически невозможно. Поэтому, оценив эту продукцию и оставшись полностью довольна, я попросила девочек из магазина ScrapUA привезти все эти прелести :) И подготовила для вас небольшой видео-отчет по спреям от Tsukineko. Если у вас возникли какие-то вопросы или дополнения - милости прошу в комментарии :)
Приятного просмотра!


Ассортимент спреев в магазине вы можете найти ТУТ
А медиумы ТУТ.
Обязательно зайдите на видео-канал Imagine Craft, где есть множество роликов об использовании этих замечательных спреев и не только)

суббота, 14 июня 2014 г.

Итоги страничного задания.

Мы немного с опозданием, но подводим итоги :) Спасибо за терпение :)
Итак, Рэндом выбирает...


8. OlivkinaПишите ваш почтовый адрес на serovajob@mail.ru :)

А наши Дизайнеры отметили работу Gyravlick! Ваш баннер на панельке :)


Всем замечательного летнего отдыха! увидимся :)

пятница, 13 июня 2014 г.

Миниатюрный мир.

Добрый день.
Меня зовут Людмила (Ludmila) и сегодня я хочу поделиться с вами волшебной сказкой под названием кукольная миниатюра. Я занимаюсь миниатюрой уже три года и до сих пор не перестаю удивляться и восхищаться этим искусством.
Строительство и обустройство кукольных домиков — это хобби, которое имеет множество поклонников по всему миру.  Культура создания кукольных миниатюр развивается уже не один век и всё больше привлекает любителей изящных вещиц. Сейчас кукольные домики стали более доступны и собирают все больше и больше поклонников. Кстати, миниатюра не такое уж и новое искусство. Однажды смотрела по Дискавери фильм о древнем Египте, и там вскользь упоминали о том, что во дворце фараона имелась детская комната, в которой жили дети фараона и их «друзья-рабы», которых выбирает папа-фараон. Так вот, среди всех перечисленных предметов в комнате, был упомянут маленький игровой домик. Было бы интересно взглянуть на этот домик. Ну а в Европе первый домик, документально зафиксирован в 1558 году. Он был построен на заказ для маленькой дочери баварского герцога Альберта V. Увы, домик был уничтожен во время пожара, и до нашего времени дошло только его описание. А вот целый кукольный городок княгини Августы Доротеи фон Шварцбург сохранился до наших дней. Находится он в музее кукол в Арнштадте (Германия). В этом городке около двадцати домиков, в которых «живут» куколки разных сословий, от принцев до нищих.


Как видите, первые кукольные миниатюры были доступны лишь богатым и в большинстве своем служили чисто украшением интерьера. Такие домики бережно хранили, наполняли новыми деталями и показывали своим гостям. Иногда даже за деньги, как это делала жена нюрнбергского бюргера Анна Роферлин в 1631 году. Она брала небольшую, чисто символическую, плату за просмотр ее домика, объясняя это тем, что муж не дает ей денег на новые миниатюры и ей приходится самой финансировать свое хобби. Ох уж эти мужья!
Но вернемся в наши дни. Как я говорила, миниатюристов с каждым годом становится все больше. Но практически все они живут в Европе и Америке. В Украине мне известны только три мастера миниатюры – Татьяна Нечипоренко (Tatiana), Татьяна Горонескуль (Кошачья_мята) и, собственно, я - автор статьи, Людмила Бабинец (Ludmila). Миниатюра в Украине только набирает обороты. Но мне хочется верить, что скоро мы сможем с гордостью представлять нашу страну на международных выставках и фестивалях миниатюристов. 
А пока расскажу еще немного о миниатюре. У каждого мастера есть свои предпочтения в стиле оформления домика. Кто-то собирает коттедж в викторианском стиле,


кому-то нравится готика в архитектуре и интерьере,


ну а кому-то хочется восстановить жилище своего советского детства.


Вот только на пути миниатюриста может стать проблема размещения любимого хобби в своей небольшой квартире. Ведь если строить, хотя бы, двухэтажный кукольный домик в масштабе 1:12, то его размеры составят около 80 см. в ширину и 60-70 см в высоту. Немалая архитектурная форма, скажем прямо, на столе такую не поставишь. Почему именно 1:12? Это самый распространенный стандарт для коллекционной миниатюры, который обусловлен британской системой измерений (этот масштаб стал стандартом в 1970х годах). Например, в Германии в сер. 20 века был распространен масштаб 1:10 (опять же обусловленный уже метрической системой). Кстати, кукольные дома в Германии до сих пор выпускаются в масштабе, более близком к 1:10. Масштабы 1:24 и 1:48 стали популярными в середине 20 в. Масшетабы 1/6 и больше не считаются коллекционными и относятся к игровым масштабам. Ну а совсем новинка в миниатюре, это масштаб 1:144 и 1:300.


Но это уж совсем махонькие домики и комнатки, которые встречаются реже, нежели 1:12.
Так что же делать, если домик негде разместить, а жуть как хочется создать свой миниатюрный мир? А делайте румбокс! Румбокс (анг. room - комната, box - коробка) - дословно значит комната в коробке. Понятия "классический румбокс" в принципе не существует. Каждый мастер творит комнату такой, какой хочет видеть, главное не отходить от намеченного масштаба.


Т.е. никаких особых правил и ограничений, кроме соблюдения пропорций выбранного масштаба, в изготовлении румбоксов нет. Это может быть комната с двумя-тремя стенами, полом и потолком (потолок не всегда делается). Внешняя сторона румбокса декорируется, как вздумается мастеру, но с соблюдением выбранной стилистики.
Так с чего же начать? Для начала набросайте эскиз кукольной комнатки. Рассчитайте все детали в выбранном масштабе и начинайте строить. Для стен хорошо бы взять фанеру. Но точная распиловка и обработка фанеры слишком трудоемкий процесс, поэтому советую заменить ее переплетным картоном. Прорежьте ножом окна и двери, если они предусмотрены по проекту. Склейте стены и пол под прямым углом и приступайте к декору и наполнению комнаты. Уверена, вам захочется ее наполнить только самыми лучшими и красивыми деталями. В средние века приходилось такие вещи заказывать краснодеревщикам и ювелирам. Благо, в наше время можно приобрести все необходимое в интернет магазинах. И не обязательно искать специализированные сайты. ScrapUA расширил свой ассортимент и теперь на его страницах можно увидеть великое множество миниатюрных вещиц, мебели, посуды, еды и даже домики, готовые к сборке. Все, что вам необходимо – определиться с темой вашего миниатюрного шедевра, стилем и заказать необходимые детали интерьера.
Кстати, скрап магазины помогают миниатюристам и другими товарами. Например, для создания реалистичной зелени в вазонах или на лужайке у дома прекрасно подходит Flower Soft, а для имитации шерсти у миниатюрных животных подойдет флок. Для стен и пола используйте переплетный картонСкрап бумага пастельных тонов и подходящей расцветки замечательно сыграет роль обоев в кукольной комнате. Выложить плитку в миниатюрной ванной вам поможет уже готовая мозаика. Имея минимальные навыки лепки из полимерной глины, можно сделать еду самому, например, скатать шарики их нужного цвета, и оформить их в апельсин, яблоко, помидор и т.д. Широкий выбор красок и клеев – просто клондайк для миниатюриста!
В наше время создано все для творчества. От вас требуется только большое желание и немного фантазии. Творите! И милости просим в миниатюрный мир :)

вторник, 10 июня 2014 г.

Гид по покупкам. Маски от Memory Box

Привет!
Сегодня я, Таня Привалова,  хочу вам рассказать немного подробней о новой фишке от Memory Box.  


Маски, которые с превеликим удовольствием можно использовать для классического их применения..оказывается теперь можно использовать и для тиснения!И на выходе теперь можно получать не просто тиснение..а тиснение с "покраской", потому что сразу после того как вы полуили текстурированный фон..его можно аккурат по маске разукрасить ..спреем..чернилами..чем ваша душа творческая пожелает..и тогда у нас получится не просто тиснение..или просто рисунок..а вот два в одном :) Лично для меня..это было прекрасное открытие :)

Немножко примеров от дизайн-команды Memory Box

самый первый способ применения папки-маски..или маски-папки..это маска))))))))))


источник

пятница, 6 июня 2014 г.

Летняя акция в ScrapUA: скидка 25% на маски и трафареты Фабрики Декора!

Дорогие рукодельники и рукодельницы! 
Сегодня хотим порадовать Вас очередной приятностью! 
Сегодня в ScrapUA стартует летняя акция на маски и трафареты бренда "Фабрика декора" - мы снижаем цены на 25%!!!
Цена, которую Вы видите уже учитывает эту скидку. Теперь большинство масок стоит всего лишь 24 грн, а некоторые - даже 18 грн
Из собственного опыта, можем смело сказать, что маски Фабрики декора не уступают по качеству маскам популярных иностранных брендов (а стоят в 2-2,5 раза дешевле!). Маски достаточно плотные и прочные, чтобы с легкостью работать с ними текстурными пастами, спреями (маска "уверенно" лежит на Вашей поверхности) и потом многократно мыть их :) На сегодня в магазине представлено 35 дизайнов масок и трафаретов, и их ассортимент будет расширяться. 
Даже если Вы привыкли работать с масками других брендов, попробуйте хоть одну маску Фабрики Декора. Мы постарались сделать цену максимально доступной для подобных экспериментов! :) 


Также напоминаем, что Фабрика Декора произодит качественные и доступные спреи (всего лишь по 30 грн), текстурные пасты и грунт!
Аква-спреи наносятся равномерно, легко, а выбор из 40 цветов удовлетворит любого скрапового "гурмана"! :) 


Текстурная паста также не вызывает ни малейших нареканий: классическая паста (150 г за 24 грн) - легкая, очень однородная, хорошо наносится через трафарет. А паста с песком (150 г за 30 грн) придает просто потрясающую шероховатую фактуру.

Итак, спешите делать покупки и поскорее использовать их в своих работах! :)

С уважением,
команда магазина
ScrapUA.com
Чудеса доступны каждому :)

вторник, 3 июня 2014 г.

Фан-клуб. Jillibean Soup

Привет! Сегодня я, Марина (abril), приглашаю вас в фан-клуб Jillibean Soup! Компания Jillibean Soup, которая славится своими яркими, жизнерадостными и оригинальными дизайнами, была образована еще в 2008 году! Так что опыта у них уже предостаточно, а свежих идей еще больше! Поэтому приглашаю вас познакомимся с этой компанией поближе, посмотреть тут есть на что! :)

Коллекции у Jillibean Soup просто загляденье! А сколько наклеек, высечек, пуговичек! 

Коллекция BIRTHDAY BISQUE




Я просто влюбилась в эти задорные пуговички!



А теперь волшебные работы дизайнеров Jillibean Soup! Это просто заряд позитива!





Коллекция SPICY SOCIAL SOUP





И вот такие оригинальные камушки в деревянной оправе!



Работы дизайнеров!






Отдельно хочу остановится на штампах! Они нереально классные! Хочу теперь себе такие :)


А это новинка от Jillibean Soup! Чудесная коллекция для мальчикового скрапа!))


И вот еще новиночка! Клевые эмалевые звездочки!


А вот и мои суповые наборчики работы из Grandma's Lima Soup))) Летняя открыточка :)


И магнит на холодильник))


Использованные материалы:

А если вы любите продукцию компании Jillibean Soup то можете вступить в фан-клуб!


Что для этого нужно сделать? 

Расскажите в своем блоге о том, что вы вступили в наш фан-клуб (с ссылкой на этот пост), в пост добавьте свою любимую работу (новую или старую) с использованием материалов Jillibean Soup. Затем вернитесь к нам и запишитесь в линки. После этого вы в течении месяца можете добавлять любое количество работ (старых и новых) с использованием материалов от Jillibean Soup.
В конце месяца кого-то из участников фан-клуба будет ждать сюрприз :)

Линки открыт до 7 июля 2014 года

А пока в магазине ScrapUA будет действовать 10% скидка на весь ассортимент бумаги Jillibean Soup :) Достаточно ввести код JS в поле КОД КУПОНА при оформлении заказа.