пятница, 9 мая 2014 г.

Открыточное задание. Вдохновение от Люды

Моей маленькой фее, которая любит танцевать

Дождь лил с самого утра, не прекращаясь. Темная пелена туч накрыла лес, зацепившись за верхушки мохнатых елей. Теплые капли падали на их огромные лапы, с тихим шорохом скатывались все ниже и ниже, к самой земле, а упав, превращались в тысячи ручейков.
Маленькая Фея наблюдала за этими ручейками из окна своего домика. В крошечных ручках она держала чашку с земляничным чаем, и ее глаза светились от счастья. Маленькая Фея любила дождь. Когда все вокруг замирало под потоком воды, ее сердечко начинало стучать сильно-сильно. Может быть, Фея знала то, о чем другие даже не догадывались, а может она умела видеть хорошее даже в этих бесконечных серых тучах. 
Она радовалась весенним ливням: после них земля оживала, нежные, робкие побеги набирали силу и превращались в молодые изумрудные листочки. С улыбкой встречала Маленькая Фея и летний дождь: он казался ей волшебством, когда смывал пыль с уставшего от жары леса, и в каждой травинке и в каждом цветке просыпалась новая, звонкая жизнь. К осенним дождям Фея относилась с особым трепетом. Они приносили с собой спокойствие, таинство сна, убаюкивали землю, и она крепко засыпала в их холодных, но заботливых объятиях. В такие дни Маленькая Фея заваривала себе чай и мечтала о чем-то. О чем - знала только она одна.
В этот же раз Фея смотрела в окно и ждала. Она не знала, сколько времени просидела возле окошка, но наконец дождь начал затихать. Капли шуршали в ветвях все тише, и вот уже первый лучик несмело выглянул из-за туч. Выглянул, спрятался. А потом запрыгал по верхушкам елей и стал пробираться вниз. Уселся на мохнатой лапе старой ели, свесив ножки, но вдруг увидел крохотный голубой барвинок и  побежал к нему, радостно освещая все на своем пути. А барвинок тянул листочки к лучику и улыбался своему новому другу. Вслед за первым лучиком появились другие, запрыгали по лесу солнечными зайцами, заглянули под каждый листочек.
Маленькая Фея с радостным смехом выбежала из своего домика. Ей казалось, что волшебник-невидимка рассыпал по лесу миллионы драгоценных камней. Все вокруг было покрыто каплями, а в них отражались солнечные лучики. Это был мир, который так ждала и так любила Маленькая Фея. Это был ее мир: звонкий, чистый, добрый.
Огромные листья бережно держали в своих ладонях сверкающие капельки, прозрачная паутинка превратилась в сказочно красивое кружево, и даже косматые ели выглядели помолодевшими и не такими грозными.
Маленькая Фея начала танцевать. Она кружилась над землей, путалась в прохладных узорах паутины, и ее белый сарафанчик кружился вместе с ней, как колокольчик. Она порхала с травинки на травинку, стряхивала хрустальные капельки на землю и весело махала ручкой пролетавшим мимо бабочкам.
А высоко в небе, выше самой огромной ели, выше птичьего щебета, поднялся сказочный разноцветный мост. Все в лесу называли его радугой и говорили, что еще никому не удавалось пробежать по нему.
Но Маленькая Фея знала: когда пойдут осенние дожди, она заварит себе земляничный чай и будет мечтать. И в ее мечтах появится удивительный мир, умытый теплыми ливнями, и волшебный мост, который все в лесу называют радугой и на котором она станцует самый красивый на свете танец...
Маленькая Фея улыбнулась: до осени осталось совсем немного.
Людмила Кручинина для Модного хобби

Материалы:
Бумага Blue Fern Studios "In Bloom"
Гипсовые балеринки Prima
Прозрачные камушки ScrapBerry's
Декоративные веточки с белыми ягодами
Белые тюльпаны
Цветы вишни
Самодельные ягодки из жемчужных бусин
Неизвестные бабочки
Перья луня (лунь не пострадал, автор открытки тоже)

Присоединяйтесь к нашему новому заданию и создавайте свои истории!

16 комментариев:

  1. Люда, она необыкновенная!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая очаровательная сказка! Я тоже люблю дождь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, пасиба! я и снег, и дождь люблю, лишь бы чай горячий был

      Удалить
  3. Открытка очаровательная, а сказка просто потрясла. Как красиво описана природа, столько художественных приёмов, по истине волшебно. Очень-очень понравилось. Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! видимо, не зря школьные годы прошли, написано в свое время было много))

      Удалить
  4. Чудесная сказка, волшебная открытка))

    ОтветитьУдалить