вторник, 15 апреля 2014 г.

Бесконечная сказка. Статья от Люды

Здравствуйте!
Сегодня я приготовила увлекательное путешествие в волшебную страну под названием "Graphic 45". Наш путь будет лежать по цветущим полям и садам, наполненным милыми и добрыми жителями. Хотя, обо всем по порядку.
Те, кто следит за творчеством Натали Ратковски, наверняка видели ее проект "Бесконечная книга", в которой каждый новый разворот является продолжением предыдущего. В блоге Натали можно найти массу идей и приемов, которые станут интересны не только графическим дизайнерам и иллюстраторам. Я наблюдала за проектом с самого начала и пыталась представить, как можно применить идею бесконечной книги в скрапбукинге. Артбуки, коллажи, микс-медиа... Но я не люблю ничего из перечисленного. Можно сделать длинный коллаж-панораму с детскими фотографиями, по принципу "роддом - годик - два и т.д.". Но для этого не помешало бы фотографии распечатать для начала)) Решение пришло спонтанно: Графика 45. Великолепная бумага, каждый лист которой наполнен смыслом. Тысячи деталей идеальны для вырезания.
Так появилась идея мини-альбома. С конструкцией мудрить не стала, сделала гармошку со съемной обложкой. С одной стороны коллаж-панорама, с другой - карточки, на которые можно приклеить фото или добавить журналлинг. Размеры миника в сложенном виде - 10,1х7,5 см, в развернутом - 101*7,5 см. Надо сказать, метровый коллаж смотрится эффектно. Ну а дальше было дело техники: вырезать огромное количество фрагментов, из которых потом скомпоновать цельную картинку.
Для каждой странички альбома я определила один-два центральных элемента, а затем дополняла их, делала плавными переходы. Чтобы стало более понятно, предлагаю совершить путешествие в мою маленькую сказку. Готовы?

В самом начале пути нас встречает указатель. Направо пойдешь - в Graphic 45 попадешь. И тут же возле указателя устроился в цветах купидон с виолончелью. Сразу видно, страна очень добрая, гостей встречают музыканты, а не стража. Идем дальше: еще один купидончик со скрипкой, везде порхают бабочки. Ручеек небольшой течет, а в нем лодка розами наполнена, ждет влюбленных.
За ручьем нам встречаются мальчики с тележками. Тележки доверху наполнены незабудками, на которых лежат пары сердец. Очевидно, где-то неподалеку есть волшебное место, где одинокие сердца соединяются стрелами, и возвращаются владельцам. А дальше целая стайка бабочек везет купидончика. У него в руках чье-то сердце. И что-то мне подсказывает, что совсем скоро оно станет не одиноким
В цветах спрятались овечки, а чуть дальше две хорошенькие девочки поймали кролика. Никак Пасха скоро? И на переднем плане девочка с кроликом. А дальше две крошки прогуливаются под зонтиком, и в руках у них цыплята. И вот еще один, только-только клюв из яйца высунул. Ну точно, Пасха! А вот и декор на веточках висит, большие яйца разноцветные. Жители Graphic 45 любят свою страну, заботятся, чтобы в каждом уголке было чисто и красиво
Дальше еще один цыпленок, наверное петушок. Как настоящий джентльмен, не успел из скорлупы выбраться, а уже цветочек в клюве. И детки с цыплятами. Мальчик вежливый, встретил гостей - сразу шляпу снимает, здоровается. Проходим через заросли сирени, а за ними - влюбленная парочка. Девочка на скамейке сидит с букетом тюльпанов, мальчик ей что-то рассказывает, за ручку держит. А кто это там, вдалеке? Еще один мальчик, с огромным букетом незабудок. И почему стоит, не подходит? Вздыхает грустно... Помните купидончика с одиноким сердечком в руках? Так вот чье сердце одиноко! Ну ничего, скоро мальчик перестанет грустить. Он правда об этом еще не знает, но купидоны свою работу выполняют исправно!
За полянкой тюльпанов девочка ловит цыплят, а они разбегаются в разные стороны, в цветах прячутся. А дальше настоящее волшебство! Олень пришел поздороваться. Девочка идет с охапкой цветов, а он к ней тянется, дай, говорит, цветочек, вкусно ведь! И бабочки над головой летают. И заросли роз, чувствуете аромат какой? Нам через эти розовые кусты пройти нужно. Проходим, а что за кустами? Указатель стоит. А рядом знакомый купидончик с виолончелью. И даже бабочка на той же розе сидит...Получается, мы вышли на то же место, откуда начиналось наше путешествие. А может и не было никаких цветочных полей с купидонами, и мы целую страну сами придумали?
Все бывает. Но я знаю один маленький секрет: волшебная страна Graphic 45 существует. Достаточно взять в руки бумагу и ножницы, и любая сказка станет былью. Я проверяла))

Обратная сторона альбома. По всей длине приклеены карточки, можно добавить фото или журналлинг.
Материалы:

12 комментариев:

  1. Как здорово! Такого я ещё не встречала! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Я с этой идеей два месяца ходила, все думала как сделать))

      Удалить
    2. Я вот только поинтересуюсь, если можно. Получается, что в сложенном виде в альбомчике фото или надписи не видны. А если гармошкой поставить, то они с обратной стороны, да? И обложка не крепится к альбому, а служит как бы "коробочкой" при хранении, или "упаковкой" для подарка?

      Удалить
    3. Да, если поставить гармошкой, то с одной стороны коллаж-панорама, а если развернуть другой стороной, то будет галерея фотографий. И коробочка да, надевается на сложенную гармошку сверху

      Удалить
    4. Спасибо большое! Очень интересно!

      Удалить
  2. Божк мой, это потрясающе! просто потрясающе!!

    ОтветитьУдалить
  3. Невероятная задумка и сказочное воплощение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо! Я рада, что идея понравилась)

      Удалить
  4. Ооооочень красиво и здорово! Чудесный альбом!

    ОтветитьУдалить