суббота, 31 октября 2009 г.

Задание №3, 1 ноября.

Сегодня мы предлагаем вам поработать вот с таким летним и жизнерадостным скетчем (хотя нам кажется, что при желании его можно адаптировать к фотографиям любого сезона):

Вот как реализовали эту раскладку наши дизайнеры:
Марфутка

Для этой работы я использовала очень красивый лист Prima и фотографии, которые очень люблю. Мне показалось, что избыток декора в этом случае будет лишним, поэтому использовала макетный нож для подрезки контуров рисунка, штампинг (заголовок и цветочки) чернилами Fired Brick и щвейную машинку.

ЮлияКов
Эта страничка получилась очень простая, но безумно мне нравиться из-за фотографий!!! Эта наша самая первая совместная поездка на море 10 лет назад. Мы здесь такие молодые и смешные!!!! Самое интересное и ценное здесь будет журналинг. Под каждой фотографией история о начале нашей семьи, воспоминания мои и мужа о том как все начиналось, что чувствовали тогда и чего ждали. Я думая нашим мальчишкам будет потом очень интересно это читать!

cve

Скетч отразила зеркально и меньшее фото перевернула. Изначально хотела как-то продолжить дерево и логично напрашивалась крона))) а потом уже решила вырезать из фото ствол дерева и заменить его кракелюрным. За меньшим фото прячется еше одно фото-тег, с обратной стороны журналинг.
В качестве основы брала лист скрап-бумаги K&Company скрапбумаги Designer Paper "Life's Journey", для кроны использовала бумагу 7Gypsies скрапбумаги "Zanzibar" 2-х видов, край обрабатывала дыроколом от Марты Стюарт и верхний лист разрывала и в некоторых местах клеила марблз, один марблз наклеен на большем фото у ног сына- это имитация каштана. Края фотографий обрабатывала белой акриловой краской, буквы распечатала и вырезала ножом и ножницами, сверху крону и буквы покрыла прозрачным кракелюром. Переход ствол-крона обматала почтовым шнуром.
Besenka

Моя страничка про настоящего короля и его первый новый год)

Мы рады представить вам сегодня работу нашего приглашенного дизайнера - Lizaveta.

Lizaveta покорила наши сердца работой по первому заданию, а сегодня она сделала для нас вот такую чудесную страничку по скетчу:


Ждем ваших работ по скетчу до 23.59 14 ноября. Приятного творчества!

Наши участники:
1. Bulyganka
2. Lenochek
3. Alena
4. gusel
5. Мауси
6. milena60
7. Sondrina
8. Vetka
9. Dol4i
10. Аланроса

вторник, 27 октября 2009 г.

Приглашенным дизайнером стала...

Приглашенным дизайнером на следующее здание стала lizaveta, сделавшая чудесную страничку о Вероне:



Вот что пишет Лизавета о своей работе: "Эта страничка о нашей поездке в город Верона, в котором мы побывали в гостях у Джульетты:)
Журналинг сначала планировался на самой страничке, но потом я села его писать......и написала целую страничку А4:)))))) поэтому решила потом вставить между страничками отдельный листочек с подробным журналингом:) Да оно и к лучшему, ведь закрывать такую красивую бумагу не хочется:)
Опять моя любимая Que Sera Sera, цветочки, брадс, винтажное кружево, ноты, скобочка, покрытая акрилом, надпись на кофейной бумажке, самодельные уголки:), дырокольные веточки и строчка-строчка-строчка."

---
Новое задание появится 1 ноября, а у вас еще есть время поучаствовать в джинсовом задании и выиграть замечательные призы! Напомню, что розыгрыш состоится 1 ноября среди всех работ октября, авторы которых проживают на Украине (или имеют возможность получить приз по украинскому адресу).

четверг, 15 октября 2009 г.

Задание 15 октября, джинс

Сегодняшнее задание необычное - вам нужно сделать абсолютно любую работу - страничку, открытку, комодик, шкатулку, календарь - в общем, абсолютно все, что вашей душе угодно. Скетча нет, полная свобода вашей фантазии. За одним исключением: ваша работа должна быть "джинсовой". Как вы это передадите - дело ваше: можно использовать цвет, фактуру, настоящий деним, строчку, клепки и т.д. и т.п., главное - узнаваемость: глядя на работу, мы должны сказать: "Да, это "джинсовая" страничка/открытка и т.п."


Вот работы нашей дизайн-команды для вдохновения:
Марфутка

В этой открытке много "джинсовых" элементов: это и бумага под деним, купленная по жадности давным-давно, и этикетка от моих джинсов, и лоскуток от старой джинсовой куртки. Ну и девочка на отштампованной картинке в джинсах, и пуговица в виде них же:)

ЮлияКов

На День города в этом году наш мер сделал подарок жителям района - отремонтировали местный парк. Теперь у нас там такая красота, и аллейки с красивыми фонарями, и лавочки, и цветы кругом, и конечно же фонтан с вечерними огнями!!!! Мы очень любим гулять там в парке, и вот в один из осенних деньков мы с Женей устроили фотосессию, он мне немножко попазировал.....
Основа - лист бумаги из набора "Debbie Mumm" Boy, кусочки джинсовой
ткани, пуговицы, люверс, штампы, цветочки и прозрачные капельки.

Taliya

Джинсовая ткань для меня ассоциируется прежде всего с чем-то натуральными, необработанным, грубым...одним словом - рустик (Рустикальный стиль один из вариантов кантри. Характерная черта имитация поверхности природного материала, для которого характерны естественные неоднородные краски, будь то камень, дерево, штукатурка или ткань. Стиль характеризуют как деревенский, простой, зачастую даже грубоватый).
Поэтому я решила пойти именно в этом направлении и сделала вот такую коробочку.
Размер - 10х15 см, обклеена бумагой, имитирующей джинсовую ткань, все сгибы протонированы чернилами в тон. Взяла природные материалы: рафию, скелетированные листочки, деревянные бусины (на леске). Добавила немного простых пуговиц и цветов, небольшие нюансы - дропс и стразинки. Ну и милый букетик васильков на картинке. Все прикреплено при помощи клеевого пистолета. И получился вот такой романтичный рустик))) Надеюсь и вас джинс вдохновит на творческие подвиги!

Бесенка

Я давно хотела сделать шкатулку и попробовать обтянуть ее тканью... А джинс совершенно незаменимая ткань. А эта конкретная черная джинса еще и героическая и памятная. Сначала это были любимые джинсы. Потом я из них сшила сумку... Носила долго-долго... А теперь это будет шкатулка.) Вот такая полуночная. Как память об одной замечательной полуночи и сумашедшей стрекозе

cve

Страничка размером 20*20. За основу взяла лист ММ, подложка для фото-это джинсовая ткань, фото прострочено по контуру, также использовала натирки DaisyDs - "Botanical elements" , цветочки прима, брадс, заголовок -это вырезка из скрапбумаги DCWV BlackWhite, закреплен декоратиы=вной скрепкой, журналинг- натирка 7 Gypsies - Rubbings "Etchings le monde", загогулины-это мой любимый кракелюр))), лента, Резиновый штамп Hampton Art "Flowers".

Вы можете оставлять комментарии с прямыми сылками на пост с работой или присылать фотографии работ по электронной почте (для тех, у кого нет своего блога) до 23.00 31 октября. 1 ноября будет объявлен победитель и новое задание.

Работы участников:
1. 2kolory
2. Shani
3. Sondrina
4. Sondrina
5. milena60
6. AneJIbcuHka
7. oxanka_l
8. Sondrina
9. Маша
10. Сашинамама
11. Tanka
12. Люлькин
13. Natalja
14. simpa
15. Ирун
16. Ирун
17. 2kolory
18. Nadezhdinka

Прием работ по первому заданию завершен

В честь того, что это задание было первым, в порядке исключения было решено принять на конкурс все работы, поступившие до момента публикации данного сообщения.
Хочу подробнее рассказать о том, как будет проходить процедура розыгрыша призов и определения лучшей работы, т.к. это не одно и то же.
Так как в этом месяце спонсор предоставил не 2 подарка (по одному в рамках каждого из 2-х заданий), а 3, то разыгрываться они будут между всеми участниками обоих заданий, имеющими возможность получить приз по украинскому адресу. Т.е., все жительницы Украины, выполнившие хотя бы 1 работу по любому из заданий октября, автрматически участвуют в розыгрыше. Жительницы других стран смогут претендовать на призы только в случае, если в Украине у них есть родственники или знакомые, на чей адрес можно прислать приз для передачи по назначению. В связи с этим просьба к участницам из других стран в комментариях к этому посту написать, есть ли у них возможность для получения приза. Во втором задании желательно оговаривать этот момент сразу при оставлении ссылки на работу.
В конце октября из всех имеющих возможность получить приз по украинскому адресу случайным образом выберутся 3 счастливицы, которые и получат подарки.

Кроме того, в течение нескольких дней после завершения задания голосованием членов дизайн-команды и представителей магазина-спонсора будет выбрана лучшая работа, которая будет опубликована в блоге, а ее автор получит приглашение участвовать в одном из следующих заданий в качестве дизайнера. Здесь страна вашего проживания роли не играет, шансы равны у всех.

И наконец, поскольку это первое задание, автор самой лучшей, на мой субъективный взгляд, интерпретации скетча, получит лично от меня по почте небольшой подарочек (независимо от страны проживания).

Второе задание будет опубликовано сегодня до конца дня.

пятница, 9 октября 2009 г.

Призы

В честь того, что это задание является самым первым, спонсором месяца, магазином Jennyart, было решено поощрить призами не одного, а троих участников. Три победителя получат следующие подарки:
1. макетный коврик 35*45 см и нож фирмы Folia

2. комодик и пластиковые контейнеры для мелочей (10,5*4,5 см)

3. Набор картона 25 листов 270г/м2, 24х34см, 25 цветов

четверг, 1 октября 2009 г.

Задание 1 октября, скетч

В течение следующих 2-х недель мы предлагаем Вам сделать страничку или открытку по скетчу:

Вы можете отобразить его зеркально, изменить размер каких-то элементов, повернуть под нужным Вам углом, но скетч должен быть узнаваем.
Вот как интерпретировали это задание наши дизайнеры:
Марфутка

Страничка посвящена первому походу моего ребенка на Новогоднюю елку. Эти фотографии пролежали у меня почти 2 года, пока в наборе бумаги от DCWV я не увидела лист бумаги с Суперменом. Поскольку именно этого персонажа изображал Боря на утреннике, фотографии вписались превосходно. Кроме фотографий, я использовала на страничке пригласительный на елку. Заголовок наштампован и буквы внутри обведены по контуру карандашами (за исключением буквы C - обрезанной буквы G из ангийского алфавита из чипборда). Украшения странички - елочные шары, вырезанные из бумаги K&Co и посаженные на скотч разного объема, и брадс в виде снежинок. Журналинг от руки написан маркером, разлиновка под него - натирка.

cve

Страничка 30*30. За основу взят лист Fancy Pants, подложка, журналинг и заголовок -это двусторонний лист Fancy Pants "Clair De Lune" - Wishing, использованы обе стороны. Заголовок распечатывала на принере, края обрабатывала инструментом Тима Хольца, тонировала дистрессинговыми чернилами, сверху натерта натирка самолета. Для журналинга использовала штамп, под журналингом маленький секретик с марочкой от К&Company. В работе использовала брадсы, цветочек Prima, наклеки, штампы "открытие за открытием " и "Freinds".

Taliya

Скетч странички преобразился у меня вот в такой разворотик.
Фоновая бумага с имитацией помятости символизирует воду, а элементы из бечевки - то ли цветочки, то ли свернутые бухты канатов))) Из такой же бечевочной волны выглядывает любопытная рыбка (раз по берегам Днепра стоит такое количество рыбаков, то и рыбки в нем должны быть)))). Поскольку в день прогулки погода была чудесная, солнышко ярко светило, то и страничку я решила сделать достаточно яркой - добавив красного акцента. Ну и какая "водная" страничка может обойтись без капель-дропсов?
А на правой страничке есть еще и секретик - тег-открытка с Днепром во всю ширь и с рассказом о реке на обороте.

ЮлияКов

Мне очень нравиться, да и моим мальчикам тоже - рисовать, особенно красками.
Это уже не первый опыт такого творчества, первый раз у младшего была истерика, когда мои нервы не выдержали и я начали забирать у них краски. В краске было все вокруг - и мебель, и ковер, и стулья со столом. А в этот раз я его посадила в детский стульчик и дала полностью свободу действий!!! После того, как был разрисован альбом, мальчики решили разукрашивать себя! Это было так весело, они рычали, пугали меня, превращаясь в монстриков!!!
В этой страничке была использована бумага K&Company - Urban Rhapsody, штампы, журналинг написан от руки, машинная строчка, брэдсы. Под фотографиями остались отпечатки ручек (мне кажется, для них это будет потом очень интересно!)

Бесенка

Я назвала ее "Стихи о Любви" Именно так мне представляется идеальные стихи о любви... С каждым взглядом на строки ты находишь что-то новое...
Материалы - бумага для пастели, скрапбумага, брадс, натирки, штампинг, бумага ручной работы, цветы прима и дырокольные, кружева, лента, металическая клипса, чипборд, бусики.

Вы можете оставлять комментарии с прямыми сылками на пост с работой или присылать фотографии работ по электронной почте (для тех, у кого нет своего блога) до 23.00 14 октября. 15 октября будет объявлен победитель и новое задание.
Приз победителю этого задания по решению спонсора поедет только по Украине.
Однако в каждом задании будет выбираться одна наиболее понравившаяся нашей дизайн-команде работа, автор которой, независимо от страны проживания, получит приглашение выступить в качестве нашего дизайнера в одном из следующих задания.

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать вас в первом украинском челлендж-блоге, посвященном скрапбукингу и открыткам ручной работы. Здесь мы будем 2 раза в месяц предлагать всем желающим выполнить определенное задание. Если Вы хотите участвовать в челлендже и выполняете работу по заданию, в комментариях к посту с заданием оставьте прямую ссылку на Вашу работу в блоге. Если у Вас нет блога, вы тоже можете участвовать в задании, прислав фотографию работы на адрес, указанный в профиле.
Среди участников каждого челленджа случайным образом будет определен победитель, который получит приз от спонсора месяца. В октябре нас спонсирует магазин Jennyart.
Приглашаем желающие интернет-магазины выступить спонсорами заданий следующих месяцев. Более подробную информацию можно получить, написав письмо на адрес в профиле.
И последнее по порядку, но не по важности: с удовольствием знакомим вас с командой наших дизайнеров, которые будут показывать свое видение наших заданий и, надеемся, вдохновлять Вас на творчество. Это:
Светлана cve
Наталия Taliya
Ксана Бесенка
Юлия ЮлияКов
Юлия Марфутка
Надеемся, Вам у нас понравится!

Правила участия в челленджах на "Модном Хобби"

Дорогие рукодельницы!
Предлагаем вам творить вместе с нами и получать не только удовольствие, но и подарки!

"Модное Хобби" - это блог, на котором 2 раза в месяц - 1 и 15 числа - вам предлагается выполнить работу в соответствии с заданием.
Для того, что бы поучаствовать в челлендже, необходимо сделать новую работу, соответствующую всем условиям задания, которые оговариваются в посте, посвященном данному заданию.
После того, как работа сделана, необходимо в комментариях к посту с заданием оставить сообщение с ссылкой на ресурс, где размещена ваша работа. Это может быть:
- ваш блог
- публичная галерея (типа Пикассы)
- файловый сервер (например, radikal.ru)
- так же вы можете направить фото своей работы на электронный адрес: serovajob@mail.ru

Если вы размещаете свою работу на блоге - необходимо дать активную ссылку на наш блог в посте, посвященном работе по заданию.

Количество работ от одного участника - не ограничено. Каждая новая ссылка - это еще один шанс получить приятный подарок от наших спонсоров.

Работа может участвовать и в других челленджах и играх.


По мере поступления работ в посте добавляется список участников, с присвоением порядкового номера. Воспользовавшись этим списком можно посмотреть работы участников - все ники имеют прямую ссылку на работу участника по данному заданию.

После окончания срока принятия работ (этот срок указан в каждом посте о задании), список участников розыгрыша закрывается.

Розыгрыш приза проводится при помощи random.org, т.е. случайным образом.

Всем удачи и вдохновения!